Печать
Категория: Статьи
Просмотров: 2180

На сегодняшний день часто работодатели приходят к нарушению трудового кодекса Российской Федерации, который предвидит восьмичасовое рабочее время при трудовой неделе в пять дней.

В 1897 году граждане добились права работать только определенное количество часов. Тогда вступил в действие закон, который предусмотрел ограниченность рабочего времени. Для взрослых оно не должно превышать 11,5 часов. Женщины и дети работали до 10 часов. 


Рабочее время – это отрезок времени, в котором сотрудник выполняет свои трудовые обязанности и функции. В это время также включаются периоды перерывов.

Время работы зависит от длительности трудового дня и делится на такие категории: нормальное, сокращенное и неполное.

Нормальное время порциями делится на всю неделю. Нормой считается восьмичасовой рабочий день при пятидневной трудовой неделе. По такому графику работает большая часть граждан России. В таком же ритме работает и большинство обслуживающего персонала, в том числе и в отелях.  Это весьма популярный и полезный ресурс, который поможет вам сэкономить время и нервы.

Сокращенное время включает в себя не полную рабочую неделю, но с сбережением заработной платы. По такому типу распределения времени работают педагоги и все те, кто подвергается постоянной физической и эмоциональной нагрузке, а также вредным условиям работы. За сокращенным временем могут работать несовершеннолетние, студенты и инвалиды.

Неполный день приемлем для каждого желающего гражданина. Время подстраивается под возможности выполнения работы. Это может быть сокращение трудового дня или даже недели. Оплата при этом производится от количества выработанных часов. Такой вариант распространен среди женщин, которым нужно заботится о ребенке, людей, ухаживающих за больными родственниками или граждан, имеющих инвалидность 1 и 2 группы. Каждая из этих категорий может претендовать на такой график работы. Ненормированное время также выделено в трудовом кодексе РФ. Работа в таком случае требует выполнения обязанностей, которые могут выходить за рамки трудового дня. Чаще всего такой тип времени имеют лица, занимающие должность руководителя. Работодатель обязан ознакомить сотрудников с трудовым договором.

Для граждан, не достигших 16 лет предусмотрено 5 рабочих часов в сутки. Лица 18 лет должны выполнять работу, не превышающую 7 часов. Учащиеся сотрудники могу работать до 3,5 часов.

Предприятия с вредными условиями работы должны соблюдать восьмичасовую норму рабочих часов, а недельное время должно быть до 36 часов. Тридцатичасовая трудовая неделя должна содержать норму рабочего времени в сутки - 6 часов.