НОВОСТИ

Юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке
C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:
Подробнее
836
0
Регистрация разработки в Роспатенте
  Регистрация разработки в Роспатенте Если вы решили обеспечить надежную защиту своей интеллектуальной собственности, вы на верном пути. Так поступают все дальновидные и мудрые предприниматели. Разработки во время регистрации в федеральном государственном органе де
Подробнее
671
0
Ликвидация организации виды и способы
    Ликвидация организации виды и способы     Услуга наших юристов.При ликвидации  оргагизации (ООО) происходит прекращение существования компании. Права и обязанности предприятия не передаются другим лицам. Существуют две основные формы ликвидации ООО &nda
Подробнее
1812
1
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
1809
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1365
0
Ликвидация хозяйственных обществ: альтернативный вариант
Ликвидация хозяйственных обществ: альтернативный вариант Отечественная правоприменительная практика допускает возможность прибегнуть к процедуре ликвидации ООО или АО в качестве одного из действенных способов избавления от имеющихся обязательств, в том числе и финан
Подробнее
1458
0
Взыскание задолженности в арбитражном суде.
Взыскание задолженности в арбитражном суде Взыскать задолженность при наличии заключенного договора проще, чем без него. При заключении договора сторонами часто оговаривается обязательная претензионная стадия в случае возникновения долга по оплате. Таким образом, кре
Подробнее
1817
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
1514
0

 

Примерный перечень вопросов по теме:Трудовые отношения


Правовые аспекты трудовых отношений


1. Какими правовыми нормами регламентируется оформление трудового договора? Какие требования в данном случае должны соблюдать работодатель и соискатель?


2. Как юридически обосновываются различные условия работы для людей, занимающих одинаковые должности?


3. Каким образом должна осуществляться подготовка должностной инструкции и знакомство с нею работника? Вправе ли работник отказаться от выполнения действий, не прописанных в должностной инструкции?


4. Каким образом должен осуществляться перевод на другую должность с изменениями условий работы в рамках одной компании?


5. Как должен решаться вопрос с конфиденциальностью информации и коммерческой тайной?


Щепина Юлия Николаевна,

юрист, специалист компании ООО «Юрист-НН»


 Какими правовыми нормами регламентируется оформление трудового договора? Какие требования в данном случае должны соблюдать работодатель и соискатель?


  Трудовые отношения и, как следствие, оформление трудового договора регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 г. Положения ТК РФ направлены на обеспечение интересов сторон трудового договора. Ст.57 ТК РФ дает исчерпывающий перечень сведений, подлежащих включению в трудовой договор:


1. фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;

2. сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;

3. идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц);

4. сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;

5. место, дата заключения трудового договора


Также в трудовой договор могут быть включены дополнительные условия, согласованные сторонами:

- об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и о рабочем месте;

- об испытании;

- о неразглашении охраняемой законом тайны;

- об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока;

- о видах и об условиях дополнительного страхования;

- об улучшении социально-бытовых условий работника;

- об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника и работодателя, установленных трудовым законодательством.


  Несмотря на то, что законодатель стремится обеспечить интересы работника и защиту его трудовых прав от недобросовестного работодателя, на практике возникает проблема несоблюдения работодателями оформления трудовых отношений в письменной форме и включении в трудовой договор дополнительных условий, согласованных сторонами. Это приводит к тому, что работники не могут восстановить свои нарушенные трудовые права даже в судебном

порядке, поскольку у них отсутствуют доказательства, в первую очередь - трудовой договор в письменной форме.

Ст.67 ТК РФ указывает, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.


Как юридически обосновываются различные условия работы для людей, занимающих одинаковые должности?


 В соответствии со ст. 2 ТК РФ к основным принципам правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений относит обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи. Часть 2 ст. 132 Кодекса также запрещает какую бы то ни было дискриминацию как при установлении, так и изменении условий оплаты труда. Работодатель не должен устанавливать условия, ухудшающие положение работника по сравнению с законодательством о труде.

  При этом ТК РФ разрешает по взаимному согласию работника и работодателя определять размер заработной платы, но с учетом прав и гарантий, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Наряду с правовыми (коллективный договор, соглашения) и локальными нормативными актами вопросы оплаты труда регулируются также в индивидуальном порядке и отражаются в трудовом договоре, заключаемом с работником при приеме на работу.

  Согласно ст. 57 ТК РФ обязательным условием трудового договора является порядок оплаты труда (размер тарифной ставки или оклада). Таким образом, работодатель вправе предложить работнику (кроме тех, кто работает в бюджетных организациях) определенный размер вознаграждения, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного на момент заключения трудового договора. В силу ст. ст. 132, 135 ТК РФ к исключительным полномочиям работодателя относится установление работнику размера заработной платы. Право работника - согласиться с данным предложением или отказаться от него.

  Вместе с тем исходя из ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. То есть у работников, занимающих идентичные должности, должен быть одинаковый оклад (тарифная ставка).

Так, Определением ВС РФ от 14.10.2005 N 5-В05-120 признано незаконным применение разных систем и размеров оплаты труда при одинаковых условиях труда у одной и той же категории работников.

   Учитывая изложенное, работник может обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы с соблюдением принципа равной оплаты за труд равной ценности. Но перед подачей искового заявления следует все же четко определить, действительно ли труд даже при наличии идентичных трудовых договоров и должностных инструкций, можно считать равнозначным? Квалификация, образование, стаж работы также могут быть различными, что тоже влияет на размеры заработной платы.


Каким образом должна осуществляться подготовка должностной инструкции и знакомство с нею работника? Вправе ли работник отказаться от выполнения действий, не прописанных в должностной инструкции?


  Согласно ст. 57 ТК РФ трудовая функция работника - это работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации, а также конкретный вид поручаемой работнику работы. Трудовая функция является обязательным условием трудового договора, которое может быть изменено только по соглашению сторон в письменной форме.

  Зачастую работодатели не перечисляют в трудовом договоре работника его конкретные трудовые обязанности, а просто указывают должность, на которую принимается работник, и делают ссылку на должностную инструкцию.

Порядок создания должностной инструкции в настоящее время законодательством не урегулирован, хотя Федеральная служба по труду и занятости выпустила ряд писем, разъясняющих некоторые спорные вопросы. Данные письма не являются нормативными документами, поэтому носят исключительно рекомендательный характер.

Как правило, должностная инструкция включает в себя разделы, посвященные квалификационным требованиям к работнику, раскрывает должностные обязанности работника, устанавливает пределы ответственности работника и т.д.

 Работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности за отказ от выполнения задания руководителя при одновременном соблюдении следующих факторов:

- трудовой договор раскрывает трудовую функцию (характер работы) данного работника;

- задание руководителя не выходит за рамки трудовой функции.

ОБЗОРЫ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

СТАТЬИ

Регистрация разработки в Роспатенте
  Регистрация разработки в Роспатенте Если вы решили обеспечить надежную защиту своей интеллектуальной собственности, вы на верном пути. Так поступают все дальновидные и мудрые предприниматели. Разработки во время регистрации в федеральном государственном органе де
Подробнее
671
0
Ликвидация организации виды и способы
    Ликвидация организации виды и способы     Услуга наших юристов.При ликвидации  оргагизации (ООО) происходит прекращение существования компании. Права и обязанности предприятия не передаются другим лицам. Существуют две основные формы ликвидации ООО &nda
Подробнее
1812
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
1809
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1365
0
Взыскание задолженности в арбитражном суде.
Взыскание задолженности в арбитражном суде Взыскать задолженность при наличии заключенного договора проще, чем без него. При заключении договора сторонами часто оговаривается обязательная претензионная стадия в случае возникновения долга по оплате. Таким образом, кре
Подробнее
1817
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
1514
0

НОВОСТИ

Упрощение процедуры!!!
Упрощение процедуры.Важно!! C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:    -Если представитель уже находи
Подробнее
563
0
Регистрация ООО: основные этапы закрепленной законом процедуры
  Регистрация ООО: как справиться с установленными законом процедурами быстро и просто Общество с ограниченной ответственностью на сегодняшний момент относится к наиболее распространенным формам правовой организации коммерческих структур. Регистрация общества с о
Подробнее
2163
0
Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов
 Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов Ликвидация фирмы – это прекращение работы организации посредством внесения записи в ЕГРЮЛ. Ликвидация влечет за собой прекращение прав и обязанностей организации или передачу имеющихся п
Подробнее
2278
0
Задать вопрос
1000 максимум символов
Индекс цитирования.