НОВОСТИ

Нашли нас на 2 ГИС?
                                      Нашли нас на 2GIS?   Мы дарим Вам скидку 20% на все услуги!
Подробнее
152
0
Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать
 Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать Бланки строгой отчетности (БСО) используют небольшие предприятия, предоставляющие услуги населению. Их применяют в качестве подтверждения получения денег. Это своеобразный аналог товарного че
Подробнее
12
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
2144
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1525
0
Юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке
C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:
Подробнее
1085
0
Поэтапная процедура создания охранного бизнеса
 Поэтапная процедура создания охранного бизнеса В соответствии со ст.7 п.30 Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», охранная деятельность подлежит лицензированию. Лицензионными условиями оговорено, что данный бизнес могут проводить как юриди
Подробнее
23
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
1716
0
Адвокатская деятельность в России
Адвокатская деятельность в России В Российской Федерации адвокатом может быть назван специалист, получивший соответствующее образование и разрешение на осуществление адвокатской деятельности. При этом адвокатам запрещено заключать трудовые договора с государственны
Подробнее
2199
0

 

Примерный перечень вопросов по теме:Трудовые отношения


Правовые аспекты трудовых отношений


1. Какими правовыми нормами регламентируется оформление трудового договора? Какие требования в данном случае должны соблюдать работодатель и соискатель?


2. Как юридически обосновываются различные условия работы для людей, занимающих одинаковые должности?


3. Каким образом должна осуществляться подготовка должностной инструкции и знакомство с нею работника? Вправе ли работник отказаться от выполнения действий, не прописанных в должностной инструкции?


4. Каким образом должен осуществляться перевод на другую должность с изменениями условий работы в рамках одной компании?


5. Как должен решаться вопрос с конфиденциальностью информации и коммерческой тайной?


Щепина Юлия Николаевна,

юрист, специалист компании ООО «Юрист-НН»


 Какими правовыми нормами регламентируется оформление трудового договора? Какие требования в данном случае должны соблюдать работодатель и соискатель?


  Трудовые отношения и, как следствие, оформление трудового договора регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 г. Положения ТК РФ направлены на обеспечение интересов сторон трудового договора. Ст.57 ТК РФ дает исчерпывающий перечень сведений, подлежащих включению в трудовой договор:


1. фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;

2. сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;

3. идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц);

4. сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;

5. место, дата заключения трудового договора


Также в трудовой договор могут быть включены дополнительные условия, согласованные сторонами:

- об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и о рабочем месте;

- об испытании;

- о неразглашении охраняемой законом тайны;

- об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока;

- о видах и об условиях дополнительного страхования;

- об улучшении социально-бытовых условий работника;

- об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника и работодателя, установленных трудовым законодательством.


  Несмотря на то, что законодатель стремится обеспечить интересы работника и защиту его трудовых прав от недобросовестного работодателя, на практике возникает проблема несоблюдения работодателями оформления трудовых отношений в письменной форме и включении в трудовой договор дополнительных условий, согласованных сторонами. Это приводит к тому, что работники не могут восстановить свои нарушенные трудовые права даже в судебном

порядке, поскольку у них отсутствуют доказательства, в первую очередь - трудовой договор в письменной форме.

Ст.67 ТК РФ указывает, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.


Как юридически обосновываются различные условия работы для людей, занимающих одинаковые должности?


 В соответствии со ст. 2 ТК РФ к основным принципам правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений относит обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи. Часть 2 ст. 132 Кодекса также запрещает какую бы то ни было дискриминацию как при установлении, так и изменении условий оплаты труда. Работодатель не должен устанавливать условия, ухудшающие положение работника по сравнению с законодательством о труде.

  При этом ТК РФ разрешает по взаимному согласию работника и работодателя определять размер заработной платы, но с учетом прав и гарантий, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Наряду с правовыми (коллективный договор, соглашения) и локальными нормативными актами вопросы оплаты труда регулируются также в индивидуальном порядке и отражаются в трудовом договоре, заключаемом с работником при приеме на работу.

  Согласно ст. 57 ТК РФ обязательным условием трудового договора является порядок оплаты труда (размер тарифной ставки или оклада). Таким образом, работодатель вправе предложить работнику (кроме тех, кто работает в бюджетных организациях) определенный размер вознаграждения, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного на момент заключения трудового договора. В силу ст. ст. 132, 135 ТК РФ к исключительным полномочиям работодателя относится установление работнику размера заработной платы. Право работника - согласиться с данным предложением или отказаться от него.

  Вместе с тем исходя из ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. То есть у работников, занимающих идентичные должности, должен быть одинаковый оклад (тарифная ставка).

Так, Определением ВС РФ от 14.10.2005 N 5-В05-120 признано незаконным применение разных систем и размеров оплаты труда при одинаковых условиях труда у одной и той же категории работников.

   Учитывая изложенное, работник может обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы с соблюдением принципа равной оплаты за труд равной ценности. Но перед подачей искового заявления следует все же четко определить, действительно ли труд даже при наличии идентичных трудовых договоров и должностных инструкций, можно считать равнозначным? Квалификация, образование, стаж работы также могут быть различными, что тоже влияет на размеры заработной платы.


Каким образом должна осуществляться подготовка должностной инструкции и знакомство с нею работника? Вправе ли работник отказаться от выполнения действий, не прописанных в должностной инструкции?


  Согласно ст. 57 ТК РФ трудовая функция работника - это работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации, а также конкретный вид поручаемой работнику работы. Трудовая функция является обязательным условием трудового договора, которое может быть изменено только по соглашению сторон в письменной форме.

  Зачастую работодатели не перечисляют в трудовом договоре работника его конкретные трудовые обязанности, а просто указывают должность, на которую принимается работник, и делают ссылку на должностную инструкцию.

Порядок создания должностной инструкции в настоящее время законодательством не урегулирован, хотя Федеральная служба по труду и занятости выпустила ряд писем, разъясняющих некоторые спорные вопросы. Данные письма не являются нормативными документами, поэтому носят исключительно рекомендательный характер.

Как правило, должностная инструкция включает в себя разделы, посвященные квалификационным требованиям к работнику, раскрывает должностные обязанности работника, устанавливает пределы ответственности работника и т.д.

 Работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности за отказ от выполнения задания руководителя при одновременном соблюдении следующих факторов:

- трудовой договор раскрывает трудовую функцию (характер работы) данного работника;

- задание руководителя не выходит за рамки трудовой функции.

ОБЗОРЫ

  • Списание долгов
    Списание долгов

    Списание долгов

    В декабре 2017 года Президентом РФ был подписан закон, содержащий положения о списании с  граждан  накопившихся безнадежных долгов по некоторым видам налогов, а также освобождении их от уплаты  земельного налога с участков размером до 6 соток.

    Согласно изменениям, недоимка, которая образовалась до 1 января 2015 года (в том числе задолженность по пеням в этот период) будет признана безнадежной и списана налоговым органом. Стоит отметить, что поправки в законодательстве затронули имущественные налоги, а именно налог на землю, транспорт и недвижимость.

    Опубликовано Среда, 07 Февраль 2018 19:24 в Статьи Прочитано 43 раз Подробнее ...
  • Изменения НДС в 2018 году
    Изменения НДС в 2018 году

    Изменения НДС в 2018 году

    Многочисленные изменения налогового законодательства 2018 года затронули покупателей лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур животных, вторичного алюминия и его сплавов.

    С 1 января указанные субъекты являются  налоговыми агентами НДС и обязаны рассчитать и уплатить соответствующую сумму налога в бюджет (кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

    Опубликовано Воскресенье, 04 Февраль 2018 16:38 в Статьи Прочитано 45 раз Подробнее ...
  • Плательщики ЕНВД
    Плательщики ЕНВД

    Плательщики ЕНВД

    Индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, а также плательщики ЕНВД  пользуются отсрочкой для перехода на онлайн-кассы   только до 1 июля 2018 года.  Но для некоторых субъектов предпринимательской деятельности в 2018 году  продлили отсрочку перехода еще на один  год.

    Опубликовано Суббота, 27 Январь 2018 15:31 в Статьи Прочитано 75 раз Подробнее ...
  • Прозрачный бизнес
    Прозрачный бизнес

    Прозрачный бизнес

    Новый налоговый ресурс ФНС «Прозрачный бизнес», запуск которого был отложен в 2017 году, начнет свою работу с 1 июня 2018 года.

    Напомним, что ресурс будет содержать открытые данные о компаниях, которые  больше не являются налоговой тайной.

    Опубликовано Понедельник, 22 Январь 2018 20:27 в Новости Прочитано 73 раз Подробнее ...
  • Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году
    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия – документ, без которого невозможно производство, транспортировка и реализация алкогольной продукции. На первый взгляд ее получение – процедура не сложная. Но на самом деле для этого придется привести свое предприятие в полное соответствие со всеми законодательными актами по регулированию оборота алкогольной продукции.

    Опубликовано Воскресенье, 07 Январь 2018 14:24 в Алкогольная лицензия Прочитано 126 раз Подробнее ...
  • Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества
    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Ликвидация ООО – процесс сам по себе очень сложный, зачастую продолжительный и затрагивающий множество финансовых нюансов в состоянии фирмы. Возврат уставного капитала – один из необходимых этапов по завершению хозяйственной деятельности.

    Опубликовано Воскресенье, 24 Декабрь 2017 20:55 в Ликвидация ООО Прочитано 142 раз Подробнее ...
  • Обеспечение иска
    Обеспечение иска

    Обеспечение иска

    В настоящее время все сложнее становится возвратить просроченную дебиторскую задолженность даже при наличии положительного судебного решения. Недобросовестность  контрагента, в виде вывода имущества и денежных средств, достаточно сильно затягивает  процесс возврата долга или делает его невозможным вовсе.

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 21:07 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 183 раз Подробнее ...
  • Исключение из ЕГРЮЛ
    Исключение из ЕГРЮЛ

    Исключение из ЕГРЮЛ

    С 1 сентября 2017 года вступили в силу очередные изменения, касающиеся государственной регистрации юридических лиц. Эти изменения расширяют список условий, при наличии которых юридическое лицо может быть исключено из реестра. Теперь компанию могут исключить, если:

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 20:55 в Внесение изменений в учредительные документы юридического лица Прочитано 212 раз Подробнее ...
  • Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году
    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия – необходимый документ для производства и реализации алкогольной продукции в России. Ежегодно нормативные акты, регламентирующие эту сферу деятельности, неоднократно меняются. При этом устанавливаются не только новые условия для выдачи разрешительной документации, но и правила осуществления продажи.

    Опубликовано Понедельник, 04 Декабрь 2017 19:38 в Алкогольная лицензия Прочитано 420 раз Подробнее ...
  • Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу
    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО – процесс не простой и длительный. Для того, чтобы избежать различного рода осложнений и претензий контролирующих органов, вся процедура должна осуществляться в рамках законодательства и в определенной последовательности.

    Опубликовано Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 11:24 в Ликвидация ООО Прочитано 227 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

СТАТЬИ

Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать
 Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать Бланки строгой отчетности (БСО) используют небольшие предприятия, предоставляющие услуги населению. Их применяют в качестве подтверждения получения денег. Это своеобразный аналог товарного че
Подробнее
12
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
2144
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1525
0
Поэтапная процедура создания охранного бизнеса
 Поэтапная процедура создания охранного бизнеса В соответствии со ст.7 п.30 Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», охранная деятельность подлежит лицензированию. Лицензионными условиями оговорено, что данный бизнес могут проводить как юриди
Подробнее
23
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
1716
0
Адвокатская деятельность в России
Адвокатская деятельность в России В Российской Федерации адвокатом может быть назван специалист, получивший соответствующее образование и разрешение на осуществление адвокатской деятельности. При этом адвокатам запрещено заключать трудовые договора с государственны
Подробнее
2199
0

НОВОСТИ

Реорганизация юридического лица
  Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица   1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разде
Подробнее
5137
0
Реорганизация юридического лица
Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица 1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разделения, вы
Подробнее
2425
0
Юридический аутсорсинг
  Вопросы по теме: Юридический аутсорсинг   1. Что собой представляет юридический аутсорсинг? 2. В каких случаях он необходим? 3. В чем заключаются преимущества юридического аутсорсинга? 4. Могу ли взаимодействовать штатный юрист и приглашенный консультант? В как
Подробнее
6119
0
Задать вопрос
1000 максимум символов
Индекс цитирования.