Печать
Категория: Статьи 2015-1
Просмотров: 1457

Сдача нулевой отчетности

Сдача нулевой и других отчетностейИндивидуальный предприниматель старается делегировать свои обязанности и переложить ведение некоторых бизнес-процессов на квалифицированных специалистов. Даже в малом бизнесе не всегда выгодно держать на постоянной основе сотрудника, занимающегося бухгалтерией и экономическими вопросами.

Некорректное или несвоевременное обращение с нулевой отчетностью может грозить серьезным штрафом. Если предприниматель на какое-то время приостановил свое дело, то ему необходимо подтвердить это документально. Именно для этого и существует сдача нулевой отчетности. Обычно этими вопросами занимается бухгалтер.

Предоставление бухгалтерских услуг

Существуют компании, которые помогают частным предпринимателям и небольшим фирмам в оформлении налоговой отчетности и решении любых проблем, связанных с бухгалтерией. В их штате есть лицензированные специалисты, имеющие большой опыт работы и нужное образование. Стоимость услуг зависит от структуры предприятия и конкретной задачи. Многие предприниматели заключают с такими компаниями долгосрочные договоры, за счет чего получают скидку. Подробнее ознакомиться с одной из таких фирм можно на сайте http://corona.spb.ru/

Основные услуги

Многие предприятия подлежат обязательному аудиту. Об этом сказано в законодательстве и любой бизнесмен должен периодически предоставлять данные о независимой оценке ведения бухгалтерской отчетности. Важно, чтобы эту проверку выполняли профессионалы с соответствующими лицензиями. Грамотный и своевременный аудит поможет избежать типичных ошибок, которые в большинстве случаев приводят к штрафам.