Печать
Категория: Статьи 2015-1
Просмотров: 2201

Кредит под залог бизнесаАрбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя.

Все кредитные организации изначально стремятся создать плодотворное сотрудничество и максимально защитить свои интересы. Чаще всего банки выдают крупные кредиты предпринимателям, то есть, юридическим лицам под залог

их недвижимости или же используя другие виды залога.

 

Кредит под залог товара

В тоже время, не все предприниматели настолько благополучны, как кажется на первый взгляд. Если же банк дает согласие на предоставление кредита, то он, как правило, требует предоставление сведений о работе предприятия и получаемом доходе. Обязательным же условием выдачи кредита в таких случаях выступает наличие залога.

Минусом таких кредитов выступает незначительный срок, на который они выдаются. Как правило, срок по возврату долгов ограничивается тремя годами.

Виды залога для юридических лиц

Чебоксарский арбитражный суд указывает на то, что юридические лица, которые оформляют кредит под залог, в случае невыполнения своих обязательств, рискуют потерять свою собственность.

Что же касается залога, то его размеры зависят от размера кредитования. Если кредит оформляется на приобретение основных средств, то в данном случае в качестве залог оформляется имущество, которое будет приобретено. Если же кредит оформляется на приобретение товара, то залогом выступает товар, который находится в общем обороте предприятия.

Что используется в качестве залога?

• Недвижимость, транспорт, имущество, которое находится в собственности фирмы;

• Производственные мощности и товары, которые находятся в обороте.

Получить кредит под залог можно лишь тогда, когда оценщики придут к выводу, что недвижимость является ликвидной. Если же такие данные не будут выявлены, то в кредитовании будет отказано.

Помните также о том, что чем больше сумма кредитования, тем меньше процентная ставка за пользование средствами.

При оформлении кредита доля товара не должна быть более 50% от общей суммы долга. Товар считается ликвидным лишь в том случае, если срок его годности превышает период в три месяца. Обратим ваше внимание на то, что многие банки по поводу кредитов устанавливают более жесткие сроки.

Нередко в качестве поручителей предпринимателям приходится использовать руководителей или же главного бухгалтера фирмы. Все данные о правовых отношениях кредитования есть в гражданском, административном, налоговом кодексе и ряде федеральных законов.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov9.ru в разделе База арбитражного суда