Печать
Категория: Статьи 2015-1
Просмотров: 2082

Как правильно зарегистрировать торговую марку?

защита авторского праваЧтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodlit-patent/. Мировое признание товаров либо услуг подразумевает наличие определенного имиджа.

Причем важно иметь специальное охранное свидетельство, согласно которому у вас есть права на его применение.

Чтобы создать по-настоящему уникальный логотип, советуем обратиться к специалистам. В настоящее время во всех крупных городах есть

специализированные рекламные агентства, которые предлагают услуги, связанные с разработкой логотипа. Для проведения же регистрации готового логотипа, например, можно подать заявку в http://patent-ok.ru/, оформив договор об оказании подобной услуги.

Именно разработка логотипа является весьма ответственным этапом, так как от этого напрямую зависит конечный результат, то есть возможность получения охранного документа.

Лучше вместе со специалистом согласовать все особенности будущего индивидуального знака либо стиля, придумать какие-то специфические (различительные) символы. Особенности получения патента на изобретения можно посмотреть по ссылке http://patent-ok.ru/poluchenie-patenta-na-izobretenie/.

Также важно учитывать, что и финансовая составляющая (размер пошлины за регистрацию) напрямую зависит от сложности заявляемого на оформление в Роспатент изображения. Помимо отечественной регистрации, также можно подать заявку и на прохождение международной регистрации. Как только вариант логотипа будет продуман, сразу же можно приступать к сбору всех документов, перечень которых представлен на официальном портале Роспатента. Например, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, в таком случае, вам придется предоставить документ, подтверждающий ваше официальное оформление в налоговой инспекции.

Если же вы – представитель юридического лица (компании, фирмы), в таком случае предоставляется пакет копий регистрационных документов. Для тех компаний, которые не хотят тратить время на оформление патента на свои товарные знаки, есть такая услуга – как официальное оформление патентными представителями заявочного пакета документов. В таком случае вам останется только оплатить государственную пошлину и отвечать на те вопросы, которые будут появляться по мере регистрации документов в государственном ведомстве.

Для того чтобы не потратить напрасно денежные средства и свое личное время, советуем пройти предварительную проверку уникальности логотипа. Такую услугу также можно получить в патентном ведомстве, или же попробовать выполнить проверку своими силами, то есть с применением тех баз патентных логотипов, которые находятся в открытом доступе. Минусом станет ограниченность ваших действий, так как далеко не все базы открыты для обычных потребителей. Если уникальность окажется высокой, никаких проблем в ходе регистрации у вас не появится. Далее специалисты Роспатента проводят существенную (детальную) проверку, оценивает уникальность знака, и выдают свое решение по поводу его охраноспособности. Срок действия подобного документа составляет 10 лет, далее нужно снова обращаться в патентную организацию, продлевать срок действия свидетельства.

  {youtube}7zysRkFLu5U{/youtube}