Печать
Категория: Статьи 2016-1
Просмотров: 1313

Успех компании зависит от десятков факторов, которыми не может пренебречь опытный руководитель. Для этого необходимо молниеносно реагировать на изменяющиеся обстоятельства и проводить соответствующие процедуры анализа.

Обязательный аудитУспешное функционирование любого учреждения зависит от качества ведения учета и составления отчетности о деятельности предприятия.

Важное место в составлении периодической отчетности предприятия занимает обязательный аудит, который необходимо проводить ежегодно в следующих учреждениях: обществах с ограниченной ответственностью, фондовых и торговых биржах, обществах взаимного страхования, разнообразных страховых и образовательных учреждениях, кредитных организациях, унитарных государственных предприятиях, а также различных клиринговых и аутсорсинговых компаниях.

Компания, которая подвергается проверке, обязана оказывать аудитору всяческую поддержку и предоставлять все необходимые данные по первому его требованию. После проведения анализа документации, аудитор составляет перечень замечаний и выводов, который предоставляет руководителям компании. Последние имеют право потребовать от проводившего аудит человека аргументации сделанных им замечаний. Такой анализ и рекомендации специалиста помогут обнаружить проблемные зоны в деятельности предприятия и успешно их устранить.

Возврат долгов с юридических лицЧасто благополучию компании препятствует наличие огромной дебиторской задолженности, которая возникает при нарушении контрагентами сроков оплаты за поставленный товар. Порой такие якобы случайные задержки становятся постоянными и превращаются в своего рода мошенничества. Тогда необходимо прибегнуть к возврату долгов с юридических лиц, который должен проводиться квалифицированными юристами. Такой специалист обязан тщательно изучить историю сотрудничества контрагентов, а также возможные причины возникновения такого рода задолженности. Для этого юрист тщательно изучает содержащиеся в договоре условия и сроки оплаты, оговоренные штрафные санкции, возможность начисления пени и порядок возмещения убытков.

Далее эти данные записываются в специально составленную претензию-напоминание должнику. Пострадавшая компания должна иметь возможность обоснованно доказать, что убытки, которые она понесла, вызваны именно отказом контрагента от выплаты долга. В таком случае, при успешном исходе судебного разбирательства компания может рассчитывать на возмещение убытков.

Благополучное функционирование предприятия напрямую зависит от скорости реагирования на возникающие проблемы. Своевременное их выявление и профессиональный подход к решению обеспечит компании процветание.