Печать
Категория: Статьи 2016-1
Просмотров: 1269

Как себя обезопасить при аренде квартиры с залогом?

Из этой статьи Вы узнаете, как уменьшить риски при аренде квартиры. 

Во-первых, нужно детально описать все условия аренды недвижимости, а также разъяснить для себя, какие права и обязанности вы будете иметь. Сделать это нужно так, чтобы до заключения соглашения вы понимали, что все условия, важные для проживания арендатора, были записаны в документе. 

Во-вторых, важным является то, сколько сторон принимает участие при заключении аренды, так как в большинстве случаев контракт аренды является трехсторонним: ИП,

физическим лицом, юридическим лицом - агентством недвижимости или риэлтером, при участии которых вам должны дать копию доверительного документа между агентством и арендодателем, без которой лучше не стоит заключать подобного рода сделки, велик риск мошенничества.

Возможны договоры без участия агентов, между двумя физическими лицами, которые заключаются с помощью простой письменной формы, без заверения нотариусом, они имеют такую же юридическую силу, как и вышеуказанные. В них сторонам для безопасности необходимо детально просмотреть и изучить все условия договора, для избежания дальнейших конфликтов. Данный договор может заключаться с помощью залога, - договор аренды между физическими лицами с залогом, в нем указываются все детали выплаты вышеуказанного: его размер, условия при которых он возвращается, или требования доплаты. Залог является дополнением к договору аренды, в котором заключаются условия оплаты суммы (за полмесяца) наперед, до конца срока договора. Эти деньги являются суммой, которая обезопасит имущество от вреда, нанесенного арендатором, в результате эта сумма пойдет на возмещение ущерба, если ее будет недостаточно, арендодатель может потребовать дополнительно возместить вред. Если же вреда не будет нанесено до конца срока, эта сумма будет выплачена назад, или вам будут обязаны дать возможность дожить в квартире период на эту сумму.

Для заключения договора аренды квартиры вам нужно руководствоваться ст. 606 - 625 ГКРФ. Составить договор вам поможет "договор аренды квартиры с залогом образец", в нем универсально описаны все возможные условия, ситуации, которые могут возникнуть между арендодателем и арендатором. Важными пунктами есть: предмет (адрес недвижимости), обязательства и обязанности сторон, условия оплаты, срок аренды, расторжение и другие дополнительные условия. Все вышеперечисленное находится под защитой Гражданского кодекса РФ и всего гражданского законодательства, при не соблюдении условия, вы имеете право в соответствии с ГКРФ на возмещение ущерба в суде. 

Помните, без заключения письменного договора между сторонами аренды, ваши отношения не будут правовыми и никакой юридической защиты вы не получите. Скачать образец аренды квартиры с залогом вы можете на сайте - конструктор договоров Просто Docs.