Оффшорная компания как оптимальный способ защитить свой бизнес

Оффшорная компания – это надежный и весьма эффективный инструмент в руках бизнесмена, с помощью которого можно не только оптимизировать коммерческое дело, но и сохранить прибыль.

В большинстве случаев для резидентских компаний предусмотрена жесткая система налогообложения, главной особенностью которой является прямая связь размера налога с уровнем прибыли. Таким образом, выходит, что чем больше вы зарабатываете, тем больше вам придется отдать на благо собственного государства. Тогда-то и возникает вопрос о целесообразности собственного бизнеса в пределах своего государства. Уклонение от налогов это не только малоэффективный, но и противозаконный способ, который может свести вашу деятельность на «нет». На помощь бизнесменам приходит оффшорная компания, которые гарантируют оптимальные, а главное – законные условия для вашей деятельности.

Оффшоры: насколько это выгодно?

Государства, где можно регистрировать оффшорные компании предоставляют лояльные условия для выплаты налогов. Годовые отчисления в казну оффшорной зоны представляют собой доступную сумму для каждого предпринимателя. В большинстве международных зон прибыль не облагается налогами. Но есть оффшорные зоны, где сохранен символический налог на прибыль. Как правило, его размер не превышает 5%, в то время как в отечественных условиях он достигает 20%. Стоимость регистрации компании зависит от условий конкретной страны, обычно она находится в пределах от 1 до 3 тыс. долларов. Совсем очевидно, что намного выгоднее создать или перевести свой бизнес в оффшор, чем платить большие налоги, развиваться в нестабильных условиях и рисковать собственным бизнесом.

Виды оффшорных компаний:

  • Оффшорные фирмы, которые создаются с целью минимизации налогов.
  • Оффшорные коммерческие организации, которые регистрируются для упрощения процедуры международных расчетов.

Что нужно учитывать при выборе оффшорной зоны?

Во-первых, нужно выбирать зону со стабильными экономическими и политическими условиями. Вторым критерием, который обеспечит вашей фирме стабильный доход, является система налогов. Нужно также обратить внимание на условия регистрации компании (в частности, на запрет использования в названии конкретных слов и фраз).

Оформление или перевод коммерческой деятельности в оффшоры защищает владельцев от валютного контроля и финансовой отчетности, а также привлекает иностранных клиентов и партнеров, что открывает новые перспективы на международном рынке. Оффшорная компания позволяет регулярно выводить денежные средства за рубеж. Открывать счета можно в любой точке мира, поэтому распоряжаться своим капиталом можно независимо от местонахождения. Политика оффшорных зон дает возможность сохранить информацию о реальном владельце компании и его капитале в секрете.

 

ОБЗОРЫ

  • Исключение из ЕГРЮЛ
    Исключение из ЕГРЮЛ

    Исключение из ЕГРЮЛ

    С 1 сентября 2017 года вступили в силу очередные изменения, касающиеся государственной регистрации юридических лиц. Эти изменения расширяют список условий, при наличии которых юридическое лицо может быть исключено из реестра. Теперь компанию могут исключить, если:

    Опубликовано Понедельник, 18 Сентябрь 2017 15:18 в Ликвидация ООО Прочитано 9 раз Подробнее ...
  • Медицинская лицензия для салона красоты
    Медицинская лицензия для салона красоты

    Медицинская лицензия для салона красоты

    Лицензирование салона красоты: основание и особенности процедуры

    Сфера здравоохранения строго регламентируема в рамках государственного законодательства. Существует довольно внушительный перечень услуг, по которым в обязательном порядке установлено проведение лицензирования.

    Каким салонам красоты требуется лицензирование?

    Современные салоны красоты - это не только традиционный набор услуг в виде приведения в порядок волос и ногтей клиентов. Это довольно разноплановые процедуры, направленные на улучшение внешнего вида и оздоровление. Среди них могут быть довольно сложные с применением специального оборудования или средств. Таким образом, и салоны красоты попали в область влияния Росздравнадзора.

    Опубликовано Понедельник, 04 Сентябрь 2017 16:02 в Медицинская лицензия Прочитано 43 раз Подробнее ...
  • Ликвидация ООО без деятельности
    Ликвидация ООО без деятельности

    Ликвидация ООО без деятельности.

    Нередко возникает ситуация, когда необходимо провести закрытие имеющейся компании. Независимо от причин, самым простым вариантом является ликвидация ООО без деятельности.

    В каких случаях компания признается не ведущей деятельность?

    Прежде, чем рассматривать процедуру ликвидации, следует разобраться, в каких случаях она будет считаться не ведущей деятельность. Однозначно такая компания не должна иметь оборота и производить расчеты, не может она и осуществлять выплату зарплаты работникам. А вот налоговую отчетность она должна была сдавать исправно все время бездействия.

    Опубликовано Среда, 23 Август 2017 13:26 в Ликвидация ООО Прочитано 70 раз Подробнее ...
  • Перерегистрация ООО на другое лицо: особенности процедуры
    Перерегистрация ООО на другое лицо: особенности процедуры

    Перерегистрация ООО на другое лицо: особенности процедуры

    Перерегистрация ООО с одного лица на другое наиболее востребована, как способ смены учредителя в компаниях с единственным участником. В организациях с несколькими учредителями чаще всего происходит передача части долей. Сложность таких процедур напрямую зависит от количества участников в составе управления. Любые такие изменения в соответствии с ФЗ № 129 должны быть зарегистрированы в учредительской документации.

    Опубликовано Вторник, 15 Август 2017 12:29 в Регистрация предприятий Прочитано 102 раз Подробнее ...
  • Ответственность за продажу алкоголя без лицензии 2017 г.
    Ответственность за продажу алкоголя без лицензии 2017 г.

    Ответственность за продажу алкоголя без лицензии 2017 г.

    В июле 2017 года произошли важные изменения в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Речь идет об ужесточении ответственности за продажу алкоголя без соответствующей лицензии.

    Ранее, за незаконную реализацию спиртного была предусмотрена только административная ответственность в виде штрафа и конфискации продукции. 26 июля были приняты изменения, предусматривающие и уголовную ответственность за незаконную деятельность в этой сфере. В частности, в УК РФ были внесены статьи, которые в своих санкциях содержат наказания не только в виде штрафа или принудительных работ, но и ограничение, а также лишение свободы.

    Опубликовано Среда, 09 Август 2017 16:53 в Алкогольная лицензия Прочитано 127 раз Подробнее ...
  • Лицензирование отдельных видов деятельности
    Лицензирование отдельных видов деятельности

    Лицензирование отдельных видов деятельности

    Понятие лицензирования отдельных видов деятельности, процедуры обращения

    Для упорядочивания правил осуществления определенных видов деятельности на государственном уровне было введено лицензирование. Таким образом, осуществляется отсеивание предприятий, которые по ряду причин не могут принимать участия в сферах деятельности, требующих особого отношения и подхода.

    Опубликовано Вторник, 08 Август 2017 16:46 в Лицензирование Прочитано 73 раз Подробнее ...
  • Как составить исковое заявление в арбитражный суд
    Как составить исковое заявление в арбитражный суд

    Как составить исковое заявление в арбитражный суд.Правила составления искового заявления.

    Обращение в арбитражный суд – это стандартная практика разрешения споров, возникающих в сфере предпринимательства и экономической деятельности. Все права и процедуры в данной области регламентируются Арбитражным процессуальным кодексом.

    Опубликовано Вторник, 01 Август 2017 11:32 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 94 раз Подробнее ...
  • Что нужно для получения медицинской лицензии
    Что нужно для получения медицинской лицензии

    Что нужно для получения медицинской лицензии?

        Для ведения бизнеса в сфере медицинских услуг необходимо получить соответствующее разрешение (медицинскую лицензию).  Российское законодательство четко закрепляет перечень видов медицинской деятельности, осуществление которой требует наличия мед лицензии. К примеру, это предоставление услуг по оказанию доврачебной, амбулаторно – поликлинической, стационарной помощи и др.

    Опубликовано Вторник, 01 Август 2017 11:03 в Медицинская лицензия Прочитано 84 раз Подробнее ...
  • Регистрация ООО форма Р11001 образец заполнения
    Регистрация ООО форма Р11001 образец заполнения

    Регистрация ООО: процедура, правила заполнения и скачать образец формы Р11001

    Регистрация ООО – ответственный шаг. Решившись на ведение бизнеса в такой форме, гражданину необходимо понимать, что это и гораздо более сложное налогообложение, и более серьезный документооборот, и более пристальное внимание контролирующих органов. Поэтому уже на этапе регистрации стоит отнестись внимательно к некоторым моментам.

    Опубликовано Вторник, 25 Июль 2017 10:18 в Регистрация предприятий Прочитано 238 раз Подробнее ...
  • Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001 скачать
    Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001 скачать

    Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001 скачать

    Приняв решение о прекращении деятельности и закрытии предприятия, владельцу бизнеса необходимо соблюсти определенную процедуру. Она предусматривает собой обращение в регистрационные органы с определенным пакетом документов.

    Стандартная процедура подачи уведомления формы Р15001

    Добровольная ликвидация ООО начинается с принятия решения владельцами компании, которое должно быть оформлено должным образом. Одновременно назначается лицо или комиссия, призванная провести все процедуры.

    После оформления такого решения дается 3-дневный период на уведомление о нем налоговой инспекции. При этом учитываются только рабочие дни. Делается это через то подразделение ФНС, где ранее проходила регистрация, и к которому организация относится территориально.

    Документ, призванный сообщить о начале ликвидационной процедуры, введен в обращение приказом ФНС № MMB-7-6/25@. Его образец можно взять в сети на любом из информационных порталов, включая оф.сайт налоговой. Предоставляется уведомление лично, почтовым отправлением, через подразделения МФЦ или через интернет-ресурс.

    Опубликовано Вторник, 11 Июль 2017 15:19 в Ликвидация ООО Прочитано 179 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Упрощение процедуры!!!
Упрощение процедуры.Важно!! C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:    -Если представитель уже находи
Подробнее
494
0
Регистрация ООО: основные этапы закрепленной законом процедуры
  Регистрация ООО: как справиться с установленными законом процедурами быстро и просто Общество с ограниченной ответственностью на сегодняшний момент относится к наиболее распространенным формам правовой организации коммерческих структур. Регистрация общества с о
Подробнее
2096
0
Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов
 Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов Ликвидация фирмы – это прекращение работы организации посредством внесения записи в ЕГРЮЛ. Ликвидация влечет за собой прекращение прав и обязанностей организации или передачу имеющихся п
Подробнее
2172
0
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.