Оффшорная компания как оптимальный способ защитить свой бизнес

Оффшорная компания – это надежный и весьма эффективный инструмент в руках бизнесмена, с помощью которого можно не только оптимизировать коммерческое дело, но и сохранить прибыль.

В большинстве случаев для резидентских компаний предусмотрена жесткая система налогообложения, главной особенностью которой является прямая связь размера налога с уровнем прибыли. Таким образом, выходит, что чем больше вы зарабатываете, тем больше вам придется отдать на благо собственного государства. Тогда-то и возникает вопрос о целесообразности собственного бизнеса в пределах своего государства. Уклонение от налогов это не только малоэффективный, но и противозаконный способ, который может свести вашу деятельность на «нет». На помощь бизнесменам приходит оффшорная компания, которые гарантируют оптимальные, а главное – законные условия для вашей деятельности.

Оффшоры: насколько это выгодно?

Государства, где можно регистрировать оффшорные компании предоставляют лояльные условия для выплаты налогов. Годовые отчисления в казну оффшорной зоны представляют собой доступную сумму для каждого предпринимателя. В большинстве международных зон прибыль не облагается налогами. Но есть оффшорные зоны, где сохранен символический налог на прибыль. Как правило, его размер не превышает 5%, в то время как в отечественных условиях он достигает 20%. Стоимость регистрации компании зависит от условий конкретной страны, обычно она находится в пределах от 1 до 3 тыс. долларов. Совсем очевидно, что намного выгоднее создать или перевести свой бизнес в оффшор, чем платить большие налоги, развиваться в нестабильных условиях и рисковать собственным бизнесом.

Виды оффшорных компаний:

  • Оффшорные фирмы, которые создаются с целью минимизации налогов.
  • Оффшорные коммерческие организации, которые регистрируются для упрощения процедуры международных расчетов.

Что нужно учитывать при выборе оффшорной зоны?

Во-первых, нужно выбирать зону со стабильными экономическими и политическими условиями. Вторым критерием, который обеспечит вашей фирме стабильный доход, является система налогов. Нужно также обратить внимание на условия регистрации компании (в частности, на запрет использования в названии конкретных слов и фраз).

Оформление или перевод коммерческой деятельности в оффшоры защищает владельцев от валютного контроля и финансовой отчетности, а также привлекает иностранных клиентов и партнеров, что открывает новые перспективы на международном рынке. Оффшорная компания позволяет регулярно выводить денежные средства за рубеж. Открывать счета можно в любой точке мира, поэтому распоряжаться своим капиталом можно независимо от местонахождения. Политика оффшорных зон дает возможность сохранить информацию о реальном владельце компании и его капитале в секрете.

 

ОБЗОРЫ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Упрощение процедуры!!!
Упрощение процедуры.Важно!! C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:    -Если представитель уже находи
Подробнее
635
0
Регистрация ООО: основные этапы закрепленной законом процедуры
  Регистрация ООО: как справиться с установленными законом процедурами быстро и просто Общество с ограниченной ответственностью на сегодняшний момент относится к наиболее распространенным формам правовой организации коммерческих структур. Регистрация общества с о
Подробнее
2259
0
Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов
 Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов Ликвидация фирмы – это прекращение работы организации посредством внесения записи в ЕГРЮЛ. Ликвидация влечет за собой прекращение прав и обязанностей организации или передачу имеющихся п
Подробнее
2359
0
Индекс цитирования.