Оффшорная компания как оптимальный способ защитить свой бизнес

Оффшорная компания – это надежный и весьма эффективный инструмент в руках бизнесмена, с помощью которого можно не только оптимизировать коммерческое дело, но и сохранить прибыль.

В большинстве случаев для резидентских компаний предусмотрена жесткая система налогообложения, главной особенностью которой является прямая связь размера налога с уровнем прибыли. Таким образом, выходит, что чем больше вы зарабатываете, тем больше вам придется отдать на благо собственного государства. Тогда-то и возникает вопрос о целесообразности собственного бизнеса в пределах своего государства. Уклонение от налогов это не только малоэффективный, но и противозаконный способ, который может свести вашу деятельность на «нет». На помощь бизнесменам приходит оффшорная компания, которые гарантируют оптимальные, а главное – законные условия для вашей деятельности.

Оффшоры: насколько это выгодно?

Государства, где можно регистрировать оффшорные компании предоставляют лояльные условия для выплаты налогов. Годовые отчисления в казну оффшорной зоны представляют собой доступную сумму для каждого предпринимателя. В большинстве международных зон прибыль не облагается налогами. Но есть оффшорные зоны, где сохранен символический налог на прибыль. Как правило, его размер не превышает 5%, в то время как в отечественных условиях он достигает 20%. Стоимость регистрации компании зависит от условий конкретной страны, обычно она находится в пределах от 1 до 3 тыс. долларов. Совсем очевидно, что намного выгоднее создать или перевести свой бизнес в оффшор, чем платить большие налоги, развиваться в нестабильных условиях и рисковать собственным бизнесом.

Виды оффшорных компаний:

  • Оффшорные фирмы, которые создаются с целью минимизации налогов.
  • Оффшорные коммерческие организации, которые регистрируются для упрощения процедуры международных расчетов.

Что нужно учитывать при выборе оффшорной зоны?

Во-первых, нужно выбирать зону со стабильными экономическими и политическими условиями. Вторым критерием, который обеспечит вашей фирме стабильный доход, является система налогов. Нужно также обратить внимание на условия регистрации компании (в частности, на запрет использования в названии конкретных слов и фраз).

Оформление или перевод коммерческой деятельности в оффшоры защищает владельцев от валютного контроля и финансовой отчетности, а также привлекает иностранных клиентов и партнеров, что открывает новые перспективы на международном рынке. Оффшорная компания позволяет регулярно выводить денежные средства за рубеж. Открывать счета можно в любой точке мира, поэтому распоряжаться своим капиталом можно независимо от местонахождения. Политика оффшорных зон дает возможность сохранить информацию о реальном владельце компании и его капитале в секрете.

 

ОБЗОРЫ

  • Предоставление прокуратуре РФ права на доступ к банковской тайне
    Предоставление прокуратуре РФ права на доступ к банковской тайне

    Предоставление прокуратуре РФ права на доступ к банковской тайне

    В марте 2018 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий предоставление прокуратуре РФ право на доступ к информации, содержащей сведения по проводимым операциям на счетах физических и юридических лиц. Иначе говоря, эта та информация, содержание которой составляет банковскую тайну в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности».

    Опубликовано Четверг, 26 Апрель 2018 19:21 в Статьи Прочитано 99 раз Подробнее ...
  • Изменения в государственной регистрации предприятий
    Изменения в государственной регистрации предприятий

    Изменения в государственной регистрации предприятий

    Очередная волна изменений затронула процедуру государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С 29 апреля 2018 года значительным образом поменяется порядок выдачи документов.

    Опубликовано Четверг, 19 Апрель 2018 18:34 в Регистрация предприятий Прочитано 66 раз Подробнее ...
  • Восстановление ОГРНИП
    Восстановление ОГРНИП

    Восстановление ОГРНИП

    При подготовке документов для регистрации ИП мы часто сталкиваемся с вопросом клиентов о возможности восстановления старого ОГРНИП. Иначе говоря, граждане, которые в прошлом уже вели предпринимательскую деятельность в качестве ИП, по разным причинам хотят восстановить свой предыдущий статус.

     

    Опубликовано Вторник, 17 Апрель 2018 19:48 в Новости Прочитано 83 раз Подробнее ...
  • Незаконное предпринимательство
    Незаконное предпринимательство

    Незаконное предпринимательство

    В 2018 году Законодательное Собрание Вологодской области внесло в Государственную Думу Российской Федерации законопроект, согласно которому предлагается ужесточить ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность и ведение деятельности без обязательного специального решения (лицензии). Кодекс об административных правонарушениях предусматривает административный штраф за эти виды деятельности.

    Опубликовано Вторник, 10 Апрель 2018 20:50 в Статьи Прочитано 105 раз Подробнее ...
  • Повышение МРОТ
    Повышение МРОТ

    Повышение МРОТ

    C 1 января 2018 года в стране значительно повысился минимальный размер оплаты труда (МРОТ). На данный момент его размер составляет 9 489 рублей. Это означает, что теперь заработная плата работников не должна быть ниже этой суммы. В свою очередь, работодателям придется, при необходимости, повысить зарплату сотрудникам, которые отработали полную норму своего рабочего времени, до установленного размера.

    Опубликовано Вторник, 10 Апрель 2018 20:35 в Статьи Прочитано 104 раз Подробнее ...
  • Офшоры
    Офшоры

    Офшоры

    C 1 января 2018 года Федеральная налоговая служба исключила Британские Виргинские острова из списка субъектов, не обеспечивающих обмена налоговой информацией (более известного как перечень офшоров).

    Теперь ФНС регулярно может получать по запросам информацию о реальных владельцах организаций, зарегистрированных в юрисдикции Британских Виргинских островов, а также их деятельности. Это позволит установить, например, является ли какой-либо российский резидент контролирующим лицом КИК, что повлечет за собой доначисление налогов и штрафов, а также решить многие другие вопросы.

    Поскольку интерес к Британским Виргинским островам в России достаточно высок, большинство экспертов считает, что огромного оттока бизнеса из этой юрисдикции произойти не должно. И все же, те компании, которые не хотят быть раскрытыми, всегда могут поменять юрисдикцию.

    Опубликовано Четверг, 05 Апрель 2018 20:42 в Статьи Прочитано 96 раз
  • Списание долгов
    Списание долгов

    Списание долгов

    В декабре 2017 года Президентом РФ был подписан закон, содержащий положения о списании с  граждан  накопившихся безнадежных долгов по некоторым видам налогов, а также освобождении их от уплаты  земельного налога с участков размером до 6 соток.

    Согласно изменениям, недоимка, которая образовалась до 1 января 2015 года (в том числе задолженность по пеням в этот период) будет признана безнадежной и списана налоговым органом. Стоит отметить, что поправки в законодательстве затронули имущественные налоги, а именно налог на землю, транспорт и недвижимость.

    Опубликовано Среда, 07 Февраль 2018 19:24 в Статьи Прочитано 325 раз Подробнее ...
  • Изменения НДС в 2018 году
    Изменения НДС в 2018 году

    Изменения НДС в 2018 году

    Многочисленные изменения налогового законодательства 2018 года затронули покупателей лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур животных, вторичного алюминия и его сплавов.

    С 1 января указанные субъекты являются  налоговыми агентами НДС и обязаны рассчитать и уплатить соответствующую сумму налога в бюджет (кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

    Опубликовано Воскресенье, 04 Февраль 2018 16:38 в Статьи Прочитано 356 раз Подробнее ...
  • Плательщики ЕНВД
    Плательщики ЕНВД

    Плательщики ЕНВД

    Индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, а также плательщики ЕНВД  пользуются отсрочкой для перехода на онлайн-кассы   только до 1 июля 2018 года.  Но для некоторых субъектов предпринимательской деятельности в 2018 году  продлили отсрочку перехода еще на один  год.

    Опубликовано Суббота, 27 Январь 2018 15:31 в Статьи Прочитано 381 раз Подробнее ...
  • Прозрачный бизнес
    Прозрачный бизнес

    Прозрачный бизнес

    Новый налоговый ресурс ФНС «Прозрачный бизнес», запуск которого был отложен в 2017 году, начнет свою работу с 1 июня 2018 года.

    Напомним, что ресурс будет содержать открытые данные о компаниях, которые  больше не являются налоговой тайной.

    Опубликовано Понедельник, 22 Январь 2018 20:27 в Новости Прочитано 357 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Реорганизация юридического лица
  Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица   1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разде
Подробнее
5369
0
Реорганизация юридического лица
Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица 1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разделения, вы
Подробнее
2632
0
Юридический аутсорсинг
  Вопросы по теме: Юридический аутсорсинг   1. Что собой представляет юридический аутсорсинг? 2. В каких случаях он необходим? 3. В чем заключаются преимущества юридического аутсорсинга? 4. Могу ли взаимодействовать штатный юрист и приглашенный консультант? В как
Подробнее
6437
0
Индекс цитирования.