Порядок регистрации оффшора и преимущества оффшорных зон

 

Нерезидентский бизнес – это эффективный способ оптимизировать собственную коммерческую деятельность. Регистрация оффшорных компаний позволяет сэкономить расходы на выплаты налогов и продержать свой бизнес на плаву.

Оффшорные зоны условно можно разделить на несколько категорий:

  • Низконалоговые оффшоры.Регистрация офшорных зон
  • Классические зоны.
  • Европейские юрисдикции.
  • Азиатские оффшоры.
  • Другие.

Данная классификация создана с учетом механизма налогообложения. Существует также разделение оффшорных зон по территориальному принципу.

Регистрация оффшора: с чего начать?

Прежде чем перейти к оформлению нерезидентских компаний, необходимо определиться с оффшорной зоной. При выборе страны (территории), необходимо учитывать общие требования к оформлению оффшоров.

В частности, во многих зонах предоставление страховых, а также каких-либо финансовых услуг находится под запретом. К таким относятся БВО, Сейшелы, Белиз и другие. А вот остров Мэн – одно из наиболее благоприятных мест для регистрации банковского бизнеса. Для оформления торговых компаний отлично подойдут Китай и Тайвань. Оффшор, специализирующийся на предоставлении сельскохозяйственных и туристических услуг чаще всего регистрируют в Чехии и Словакии (см. здесь: http://www.wis-international.com/). А вот Голландия и Швейцария – оптимальных вариант для холдинговых структур. Поэтому, прежде чем обратиться к услугам регистрирующего агента в конкретной стране, необходимо тщательно изучить список оффшорных зон.

Преимущества оффшорных компаний

  • Система налогообложения в традиционном понимании отсутствует как таковая. В большинстве международных экономических зон отчисления в бюджет нерезидентской страны представляют собой фиксированную сумму, которая выплачивается раз в год и, как правило, зависит от размера акций компании. Однако в некоторых странах все же существует налог на прибыль.
  • Отсутствие валютного контроля и финансовой отчетности. Для оффшоров нет необходимости регулярно предоставлять отчетную документацию перед соответствующими органами.
  • Конфиденциальность. Большинство оффшорных зон имеют закрытые списки руководящего состава. Это позволяет владельцам международных компаний скрыть все финансовые операции, связанные с деятельностью компании, в том числе и прибыль.

Регистрация компании в оффшорной зоне позволяет вывести бизнес на международную арену. Процедура создания оффшоров предельно проста, этим занимаются специальные компании. От бизнесменов требуется только необходимый пакет документов и оплаченные квитанции. Владельцы оффшоров могут открывать банковские счета в разных странах, это обеспечивает им свободный доступ к своим активам в любой точке мира.

 

ОБЗОРЫ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Упрощение процедуры!!!
Упрощение процедуры.Важно!! C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:    -Если представитель уже находи
Подробнее
635
0
Регистрация ООО: основные этапы закрепленной законом процедуры
  Регистрация ООО: как справиться с установленными законом процедурами быстро и просто Общество с ограниченной ответственностью на сегодняшний момент относится к наиболее распространенным формам правовой организации коммерческих структур. Регистрация общества с о
Подробнее
2259
0
Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов
 Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов Ликвидация фирмы – это прекращение работы организации посредством внесения записи в ЕГРЮЛ. Ликвидация влечет за собой прекращение прав и обязанностей организации или передачу имеющихся п
Подробнее
2359
0
Индекс цитирования.