Оффшор - налоговая оптимизация

Оффшор - налоговая оптимизацияВ настоящее время оффшорные фирмы являются одним из наиболее выгодных способов вывода предпринимательской деятельности на международный рынок. В основном оффшоры чаще всего применяются для того, чтобы иметь возможность открывать различные виды банковских счетов. К тому же открытие оффшора дает уникальную возможность спокойно вести бизнес и при этом избежать налогообложения в своей стране. Приобрести оффшор можно в специальных зонах, которые расположены на территориях некоторых стран, где налог на прибыль для компаний, владельцы которых являются гражданами других государств, равен нулю.


 

К основным преимуществам регистрации оффшорной фирмы можно отнести:


• оффшорная компания гарантирует максимальную сохранность и анонимность любой информации о сотрудниках и самой организации;
• полное отсутствие валютного контроля;
• оффшоры предоставляют компаниям уникальную возможность заниматься любым видом законной деятельности;
• Оффшор позволяет перерегистрировать компанию любого государства, а также позволяет своим компаниям осуществлять перерегистрацию в других зонах;
• Нет необходимости указывать в документах определенную сумму вложений, также для регистрации бизнеса не назначается минимальный капитал;
• купить оффшорную компанию сейчас стремятся немало людей, так как во многих зонах оффшор обладает нулевым налогообложением.


Оффшорный бизнес сейчас, как никогда раньше, невероятно популярен. Ведь на сегодняшний день это наиболее оптимальный и быстрый способ перевести финансы за границу. Компания в оффшорных зонах дает возможность привязать к своему банковскому счету карты клиентов, хозяевами которых являются настоящие владельцы бизнеса и члены их семей. Сейчас это очень популярно особенно в международных путешествиях.


Сейчас регистрация оффшорных компаний предоставляет немало выгодных возможностей для ведения различного бизнеса.

К примеру:
• возможность открытия счета в банках любой страны;
• иностранная торговля;
• экспорт и импорт товаров;
• предоставление самых разных посреднических услуг;
• заниматься инвестиционной или банковской деятельностью;
• полностью распоряжаться финансами компании;
• приобретать и обслуживать морские суда без налогообложения;
• возможность открыть транспортную компанию;
• страховая деятельность;
• производить бартерные поставки;
• предоставлять различные профессиональные услуги;
• обеспечивать работой персонал;
• реализовывать более простые схемы аренды;
• сохранять полную анонимность всей финансовой информации и многое другое.

 

ОБЗОРЫ

  • Списание долгов
    Списание долгов

    Списание долгов

    В декабре 2017 года Президентом РФ был подписан закон, содержащий положения о списании с  граждан  накопившихся безнадежных долгов по некоторым видам налогов, а также освобождении их от уплаты  земельного налога с участков размером до 6 соток.

    Согласно изменениям, недоимка, которая образовалась до 1 января 2015 года (в том числе задолженность по пеням в этот период) будет признана безнадежной и списана налоговым органом. Стоит отметить, что поправки в законодательстве затронули имущественные налоги, а именно налог на землю, транспорт и недвижимость.

    Опубликовано Среда, 07 Февраль 2018 19:24 в Статьи Прочитано 40 раз Подробнее ...
  • Изменения НДС в 2018 году
    Изменения НДС в 2018 году

    Изменения НДС в 2018 году

    Многочисленные изменения налогового законодательства 2018 года затронули покупателей лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур животных, вторичного алюминия и его сплавов.

    С 1 января указанные субъекты являются  налоговыми агентами НДС и обязаны рассчитать и уплатить соответствующую сумму налога в бюджет (кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

    Опубликовано Воскресенье, 04 Февраль 2018 16:38 в Статьи Прочитано 44 раз Подробнее ...
  • Плательщики ЕНВД
    Плательщики ЕНВД

    Плательщики ЕНВД

    Индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, а также плательщики ЕНВД  пользуются отсрочкой для перехода на онлайн-кассы   только до 1 июля 2018 года.  Но для некоторых субъектов предпринимательской деятельности в 2018 году  продлили отсрочку перехода еще на один  год.

    Опубликовано Суббота, 27 Январь 2018 15:31 в Статьи Прочитано 74 раз Подробнее ...
  • Прозрачный бизнес
    Прозрачный бизнес

    Прозрачный бизнес

    Новый налоговый ресурс ФНС «Прозрачный бизнес», запуск которого был отложен в 2017 году, начнет свою работу с 1 июня 2018 года.

    Напомним, что ресурс будет содержать открытые данные о компаниях, которые  больше не являются налоговой тайной.

    Опубликовано Понедельник, 22 Январь 2018 20:27 в Новости Прочитано 71 раз Подробнее ...
  • Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году
    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия – документ, без которого невозможно производство, транспортировка и реализация алкогольной продукции. На первый взгляд ее получение – процедура не сложная. Но на самом деле для этого придется привести свое предприятие в полное соответствие со всеми законодательными актами по регулированию оборота алкогольной продукции.

    Опубликовано Воскресенье, 07 Январь 2018 14:24 в Алкогольная лицензия Прочитано 125 раз Подробнее ...
  • Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества
    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Ликвидация ООО – процесс сам по себе очень сложный, зачастую продолжительный и затрагивающий множество финансовых нюансов в состоянии фирмы. Возврат уставного капитала – один из необходимых этапов по завершению хозяйственной деятельности.

    Опубликовано Воскресенье, 24 Декабрь 2017 20:55 в Ликвидация ООО Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Обеспечение иска
    Обеспечение иска

    Обеспечение иска

    В настоящее время все сложнее становится возвратить просроченную дебиторскую задолженность даже при наличии положительного судебного решения. Недобросовестность  контрагента, в виде вывода имущества и денежных средств, достаточно сильно затягивает  процесс возврата долга или делает его невозможным вовсе.

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 21:07 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 182 раз Подробнее ...
  • Исключение из ЕГРЮЛ
    Исключение из ЕГРЮЛ

    Исключение из ЕГРЮЛ

    С 1 сентября 2017 года вступили в силу очередные изменения, касающиеся государственной регистрации юридических лиц. Эти изменения расширяют список условий, при наличии которых юридическое лицо может быть исключено из реестра. Теперь компанию могут исключить, если:

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 20:55 в Внесение изменений в учредительные документы юридического лица Прочитано 210 раз Подробнее ...
  • Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году
    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия – необходимый документ для производства и реализации алкогольной продукции в России. Ежегодно нормативные акты, регламентирующие эту сферу деятельности, неоднократно меняются. При этом устанавливаются не только новые условия для выдачи разрешительной документации, но и правила осуществления продажи.

    Опубликовано Понедельник, 04 Декабрь 2017 19:38 в Алкогольная лицензия Прочитано 412 раз Подробнее ...
  • Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу
    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО – процесс не простой и длительный. Для того, чтобы избежать различного рода осложнений и претензий контролирующих органов, вся процедура должна осуществляться в рамках законодательства и в определенной последовательности.

    Опубликовано Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 11:24 в Ликвидация ООО Прочитано 226 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Реорганизация юридического лица
  Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица   1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разде
Подробнее
5135
0
Реорганизация юридического лица
Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица 1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разделения, вы
Подробнее
2423
0
Юридический аутсорсинг
  Вопросы по теме: Юридический аутсорсинг   1. Что собой представляет юридический аутсорсинг? 2. В каких случаях он необходим? 3. В чем заключаются преимущества юридического аутсорсинга? 4. Могу ли взаимодействовать штатный юрист и приглашенный консультант? В как
Подробнее
6118
0
Индекс цитирования.