Оффшор - разбираемся в преимуществах открытия оффшорных компаний

При осуществлении импортно-экспортных операций, а также занимаясь международными инвестициями, распоряжаясь дорогостоящим имуществом или оборудованием, и в ряде других случаев для крупных фирм весьма целесообразно оптимизировать налоговую нагрузку и, соответственно, с этой целью зарегистрировать оффшор, столь эффективный и популярный в последние годы.

Почему же использовать оффшоры столь выгодно и в чем их преимущества?

Одним из наиболее ощутимых плюсов открытия безналоговой компании является значительное сокращение налоговой нагрузки.

Во многих странах на сегодняшний день применяются непосильные ставки налогообложения доходов от деятельности, которые в реальности попросту «душат» бизнес.

При этом регистрируя фирму в стране, входящей в оффшорную зону, вы придаете своей фирме статус юридического лица этого государства, на которое распространяется налоговое законодательство именно этого государства.

В то же время, для этой страны вы являетесь нерезидентом, а сама фирма в пределах этого государства не функционирует, то фирма становится оффшорной компанией и освобождается от уплаты налогов.

Оффшор довольно часто применяется при пользовании разного рода интеллектуальной собственностью. Уплата налогов не требуется, а вот выплаты от использования лицензии, поступающие из страны, в которой непосредственно функционирует компания, аккумулируются в оффшоре.

Еще одним немаловажным плюсом оффшорных компаний является защита информации, связанной с владельцами и акционерами таких компании. Запрет на передачу такого рода информации законодательно закреплен во многих оффшорных зонах. Другой способ сохранить конфиденциальность и открыть оффшор – это зарегистрировать компанию на постороннего человека, но чтобы на ваше имя была оформлена соответствующая доверенность, дающая вам полное право осуществлять всевозможные деловые операции, представляя интересы компании.

Также в оффшорных зонах можно регистрировать морские и воздушные суда, что дает возможность сохранить в тайне информации об их владельце и значительно сократить уплату налогов при их продаже. Оформление судов на оффшор осуществляется весьма просто.

Еще один большой плюс регистрации оффшорных компаний это широчайшие возможности, открывающиеся на финансовых рынках всего мира. Сюда относится оформление кредитов в любых банках мира и получение другого рода услуг, которые либо вообще отсутствуют, либо ограничены внутри вашей страны. Также неограниченными являются для оффшорных фирм возможности экспортно-импортной торговли.

Таковы основные преимущества открытия оффшорных компаний, разобравшись в которых, вы несомненно примете решение о целесообразности открытия оффшорных фирм.

ОБЗОРЫ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Упрощение процедуры!!!
Упрощение процедуры.Важно!! C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:    -Если представитель уже находи
Подробнее
635
0
Регистрация ООО: основные этапы закрепленной законом процедуры
  Регистрация ООО: как справиться с установленными законом процедурами быстро и просто Общество с ограниченной ответственностью на сегодняшний момент относится к наиболее распространенным формам правовой организации коммерческих структур. Регистрация общества с о
Подробнее
2259
0
Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов
 Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов Ликвидация фирмы – это прекращение работы организации посредством внесения записи в ЕГРЮЛ. Ликвидация влечет за собой прекращение прав и обязанностей организации или передачу имеющихся п
Подробнее
2359
0
Индекс цитирования.