Составление иска за ущерб

 

Прежде рассмотрим ситуации, когда необходимо составлять исковое заявление за ущерб. Это может быть порча движимого и недвижимого имущества при совершении третьими лицами противоправных действий, причинение физических травм потерпевшему, финансовые потери в результате мошеннических действий. В юриспруденции такой урон считается материальным или прямым. Но есть и непрямой ущерб, в частности, от оказания некачественных услуг. Его нельзя путать с моральным, из-за которого потерпевший получил психологическое расстройство, потерял время или ему было нанесено оскорбление.

Качественные окна – отсутствие ущерба

В качестве непрямого ущерба можно привести ситуацию с оказанием услуг по изготовлению и установке пластиковых окон. Компания «Окна в Новгороде» в течение продолжительного времени занимается данным видом деятельности, и за прошедший период собрала множество различных вариантов нанесения непрофессиональными исполнителями непрямого ущерба жителям нашего города. Связано это может быть с предложением некачественного продукта или несоблюдением гарантийных обязательств. Ответственный производитель всегда предупреждает, какие есть особенности изготовления окон ПВХ, как необходимо их эксплуатировать, чтобы они прослужили дольше. По ссылке эта компания подробно рассказывает своим клиентам о предлагаемых расценках и способах исключения ошибок при выборе подобной продукции. Это намного проще, чем потом доказывать заказчику, что он неправильно эксплуатировал, не соблюдал определенные рекомендации, в результате чего изделие вышло из строя. В дополнение надежная фурнитура обеспечит сохранность имущества от квартирных краж, каждая пятая из которых в Нижнем Новгороде совершается путем проникновения через слабо укрепленные окна.

Но так поступают не все, даже процесс установки не конкретизируется, особенно, если допускаются технологические недочеты в стремлении сэкономить расходные материалы. Это и приводит впоследствии к непрямому ущербу, который также должен компенсироваться согласно действующему российскому законодательству: в соответствии со статьями 151, 1064 Гражданского кодекса РФ, и статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, гражданин, получивший любой ущерб, обладает правом потребовать от ответственных лиц и компаний полную компенсацию суммы, потраченную им.

Алгоритм иска

Он един для всех видов полученного ущерба и подразумевает в качестве первого шага обращение в правоохранительные органы по факту причинения урона. На основании криминального законодательства подбирается соответствующая статья: в данном случае могут вменяться статьи 165 или 238 УК РФ за оказание услуг ненадлежащего качества, причинение ущерба путем обмана или подрыв доверия к другим производителям, которые выпускают ту же продукцию соответствующую нормам и стандартам. После возбуждается уголовное дело, в процессе расследования которого осуществляется сбор необходимых документов. Это крайне важная особенность, поэтому общество защиты прав потребителей настоятельно рекомендует сохранять все расчетные бланки до окончания гарантийного срока.

Эти документы берет во внимание и суд, который будет выносить вердикт по данному спору. Важно знать, что составитель искового заявления по факту ущерба избавляется от необходимости платить пошлину.

Правила составления иска:

- обязательно назвать цену ущерба, которая в данной ситуации может обозначать затраты, оценку предстоящих ремонтных мероприятий и обращение к другому производителю;

- изложить те действия ответчика, которые привели к возникновению конфликтной ситуации по факту материального ущерба;

- приложить документы, указывающие на то, что некачественное оказание услуги причинило ущерб именно истцу (правоустанавливающие документы на недвижимость).

ОБЗОРЫ

  • Списание долгов
    Списание долгов

    Списание долгов

    В декабре 2017 года Президентом РФ был подписан закон, содержащий положения о списании с  граждан  накопившихся безнадежных долгов по некоторым видам налогов, а также освобождении их от уплаты  земельного налога с участков размером до 6 соток.

    Согласно изменениям, недоимка, которая образовалась до 1 января 2015 года (в том числе задолженность по пеням в этот период) будет признана безнадежной и списана налоговым органом. Стоит отметить, что поправки в законодательстве затронули имущественные налоги, а именно налог на землю, транспорт и недвижимость.

    Опубликовано Среда, 07 Февраль 2018 19:24 в Статьи Прочитано 46 раз Подробнее ...
  • Изменения НДС в 2018 году
    Изменения НДС в 2018 году

    Изменения НДС в 2018 году

    Многочисленные изменения налогового законодательства 2018 года затронули покупателей лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур животных, вторичного алюминия и его сплавов.

    С 1 января указанные субъекты являются  налоговыми агентами НДС и обязаны рассчитать и уплатить соответствующую сумму налога в бюджет (кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

    Опубликовано Воскресенье, 04 Февраль 2018 16:38 в Статьи Прочитано 49 раз Подробнее ...
  • Плательщики ЕНВД
    Плательщики ЕНВД

    Плательщики ЕНВД

    Индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, а также плательщики ЕНВД  пользуются отсрочкой для перехода на онлайн-кассы   только до 1 июля 2018 года.  Но для некоторых субъектов предпринимательской деятельности в 2018 году  продлили отсрочку перехода еще на один  год.

    Опубликовано Суббота, 27 Январь 2018 15:31 в Статьи Прочитано 80 раз Подробнее ...
  • Прозрачный бизнес
    Прозрачный бизнес

    Прозрачный бизнес

    Новый налоговый ресурс ФНС «Прозрачный бизнес», запуск которого был отложен в 2017 году, начнет свою работу с 1 июня 2018 года.

    Напомним, что ресурс будет содержать открытые данные о компаниях, которые  больше не являются налоговой тайной.

    Опубликовано Понедельник, 22 Январь 2018 20:27 в Новости Прочитано 77 раз Подробнее ...
  • Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году
    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия – документ, без которого невозможно производство, транспортировка и реализация алкогольной продукции. На первый взгляд ее получение – процедура не сложная. Но на самом деле для этого придется привести свое предприятие в полное соответствие со всеми законодательными актами по регулированию оборота алкогольной продукции.

    Опубликовано Воскресенье, 07 Январь 2018 14:24 в Алкогольная лицензия Прочитано 130 раз Подробнее ...
  • Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества
    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Ликвидация ООО – процесс сам по себе очень сложный, зачастую продолжительный и затрагивающий множество финансовых нюансов в состоянии фирмы. Возврат уставного капитала – один из необходимых этапов по завершению хозяйственной деятельности.

    Опубликовано Воскресенье, 24 Декабрь 2017 20:55 в Ликвидация ООО Прочитано 147 раз Подробнее ...
  • Обеспечение иска
    Обеспечение иска

    Обеспечение иска

    В настоящее время все сложнее становится возвратить просроченную дебиторскую задолженность даже при наличии положительного судебного решения. Недобросовестность  контрагента, в виде вывода имущества и денежных средств, достаточно сильно затягивает  процесс возврата долга или делает его невозможным вовсе.

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 21:07 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 186 раз Подробнее ...
  • Исключение из ЕГРЮЛ
    Исключение из ЕГРЮЛ

    Исключение из ЕГРЮЛ

    С 1 сентября 2017 года вступили в силу очередные изменения, касающиеся государственной регистрации юридических лиц. Эти изменения расширяют список условий, при наличии которых юридическое лицо может быть исключено из реестра. Теперь компанию могут исключить, если:

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 20:55 в Внесение изменений в учредительные документы юридического лица Прочитано 216 раз Подробнее ...
  • Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году
    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия – необходимый документ для производства и реализации алкогольной продукции в России. Ежегодно нормативные акты, регламентирующие эту сферу деятельности, неоднократно меняются. При этом устанавливаются не только новые условия для выдачи разрешительной документации, но и правила осуществления продажи.

    Опубликовано Понедельник, 04 Декабрь 2017 19:38 в Алкогольная лицензия Прочитано 423 раз Подробнее ...
  • Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу
    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО – процесс не простой и длительный. Для того, чтобы избежать различного рода осложнений и претензий контролирующих органов, вся процедура должна осуществляться в рамках законодательства и в определенной последовательности.

    Опубликовано Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 11:24 в Ликвидация ООО Прочитано 230 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Реорганизация юридического лица
  Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица   1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разде
Подробнее
5141
0
Реорганизация юридического лица
Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица 1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разделения, вы
Подробнее
2429
0
Юридический аутсорсинг
  Вопросы по теме: Юридический аутсорсинг   1. Что собой представляет юридический аутсорсинг? 2. В каких случаях он необходим? 3. В чем заключаются преимущества юридического аутсорсинга? 4. Могу ли взаимодействовать штатный юрист и приглашенный консультант? В как
Подробнее
6127
0
Индекс цитирования.