Инвентаризация – это проверка всех материальных ценностей предприятия на предмет их фактического наличия, качественного состояния и соответствия в учете на определенную дату.

Инвентаризация – это особый процесс, к которому необходимо относиться с максимальной ответственностью. Для получения достоверных результатов необходима серьезная предварительная подготовка.

Проводить инвентаризацию можно несколькими способами: используя собственные силы, привлекая сотрудников предприятия, нанимая специально обученную профессиональную команду со стороны и объединяя силы обеих сторон. Все варианты имеют свои плюсы и минусы.

Проведение инвентаризации товарно-материальных ценностей и основных средств с компания ЕВРО ПОИНТ - залог получения достоверных результатов, правильного анализа и грамотных рекомендаций. В компании работают квалифицированные специалисты, которые на протяжении 12 лет реализуют инвентаризационные проекты по всей России. За годы работы компания выработала определенную схему, благодаря которой на предприятии повышается эффективность, устраняются ошибки, связанные с хранением и движением товара, а также его учетом.

Проведение инвентаризации установлено учетной политикой каждого отдельно взятого предприятия. При этом в рамках закона, проведение инвентаризации является обязательной процедурой. Условно проведение инвентаризации можно разделить на две категории: ежемесячную и генеральную. В рамках ежемесячной инвентаризации подразумевается инвентаризация товарно-материальных ценностей (ТМЦ), здесь можно узнать подробности. Как правило, ежемесячно считают остатки товара все предприятия оптовой и розничной торговли.

Инвентаризация основных средств (ОС) (перейти к описанию услуги) проводится значительно реже. В обиходе ее называет генеральной инвентаризацией. Целью проведения инвентаризации основных средств является достоверная оценка всего имущества предприятия. Зачастую, в ходе ее проведения выявляются факты отсутствия или поломки основных средств. В свою очередь, данный факт влечет за собой ремонт, списание, модернизацию, а также приобретение новых активов.

Рассмотрим пример из практики ЕВРО ПОИНТ.

Инвентаризируя склад ответственного хранения компании «S», где ранее инвентаризация проводилась собственными силами, установлено:

  • Ручное заведение цифр в терминалы в виду отсутствия штрих-кодов, результат – сплошные ошибки и увеличение трудозатрат;
  • Нарушение сроков окончания инвентаризации, результат – оплата лишних человеко-часов;
  • Фактическое отсутствие товара в паллетах, результат – искажение учета и результата инвентаризации;
  • Пересортица адресов склада, результат – неверный подсчет.

Для устранения выявленного, компания ЕВРО ПОИНТ определила следующие задачи:

  1. Подготовка склада к инвентаризации по утвержденной процедуре;
  2. Предварительное тестирование подготовки;
  3. Привлечение представителей компании «S» для ознакомления, согласования и обсуждения процесса инвентаризации.

Результат проведенной работы выражался в следующем:

  1. На треть сократилось время проведения инвентаризации;
  2. Устранены недопоставки товара покупателям, улучшилось качество сборки заказов;
  3. Оптимизация адресации паллет, сокращение издержек по сбору данных.

Таким образом, можно со всей ответственностью утверждать, что качественная инвентаризация - залог успеха Вашей компании!

ОБЗОРЫ

  • Списание долгов
    Списание долгов

    Списание долгов

    В декабре 2017 года Президентом РФ был подписан закон, содержащий положения о списании с  граждан  накопившихся безнадежных долгов по некоторым видам налогов, а также освобождении их от уплаты  земельного налога с участков размером до 6 соток.

    Согласно изменениям, недоимка, которая образовалась до 1 января 2015 года (в том числе задолженность по пеням в этот период) будет признана безнадежной и списана налоговым органом. Стоит отметить, что поправки в законодательстве затронули имущественные налоги, а именно налог на землю, транспорт и недвижимость.

    Опубликовано Среда, 07 Февраль 2018 19:24 в Статьи Прочитано 46 раз Подробнее ...
  • Изменения НДС в 2018 году
    Изменения НДС в 2018 году

    Изменения НДС в 2018 году

    Многочисленные изменения налогового законодательства 2018 года затронули покупателей лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур животных, вторичного алюминия и его сплавов.

    С 1 января указанные субъекты являются  налоговыми агентами НДС и обязаны рассчитать и уплатить соответствующую сумму налога в бюджет (кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

    Опубликовано Воскресенье, 04 Февраль 2018 16:38 в Статьи Прочитано 49 раз Подробнее ...
  • Плательщики ЕНВД
    Плательщики ЕНВД

    Плательщики ЕНВД

    Индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, а также плательщики ЕНВД  пользуются отсрочкой для перехода на онлайн-кассы   только до 1 июля 2018 года.  Но для некоторых субъектов предпринимательской деятельности в 2018 году  продлили отсрочку перехода еще на один  год.

    Опубликовано Суббота, 27 Январь 2018 15:31 в Статьи Прочитано 80 раз Подробнее ...
  • Прозрачный бизнес
    Прозрачный бизнес

    Прозрачный бизнес

    Новый налоговый ресурс ФНС «Прозрачный бизнес», запуск которого был отложен в 2017 году, начнет свою работу с 1 июня 2018 года.

    Напомним, что ресурс будет содержать открытые данные о компаниях, которые  больше не являются налоговой тайной.

    Опубликовано Понедельник, 22 Январь 2018 20:27 в Новости Прочитано 77 раз Подробнее ...
  • Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году
    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия – документ, без которого невозможно производство, транспортировка и реализация алкогольной продукции. На первый взгляд ее получение – процедура не сложная. Но на самом деле для этого придется привести свое предприятие в полное соответствие со всеми законодательными актами по регулированию оборота алкогольной продукции.

    Опубликовано Воскресенье, 07 Январь 2018 14:24 в Алкогольная лицензия Прочитано 130 раз Подробнее ...
  • Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества
    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Ликвидация ООО – процесс сам по себе очень сложный, зачастую продолжительный и затрагивающий множество финансовых нюансов в состоянии фирмы. Возврат уставного капитала – один из необходимых этапов по завершению хозяйственной деятельности.

    Опубликовано Воскресенье, 24 Декабрь 2017 20:55 в Ликвидация ООО Прочитано 147 раз Подробнее ...
  • Обеспечение иска
    Обеспечение иска

    Обеспечение иска

    В настоящее время все сложнее становится возвратить просроченную дебиторскую задолженность даже при наличии положительного судебного решения. Недобросовестность  контрагента, в виде вывода имущества и денежных средств, достаточно сильно затягивает  процесс возврата долга или делает его невозможным вовсе.

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 21:07 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 186 раз Подробнее ...
  • Исключение из ЕГРЮЛ
    Исключение из ЕГРЮЛ

    Исключение из ЕГРЮЛ

    С 1 сентября 2017 года вступили в силу очередные изменения, касающиеся государственной регистрации юридических лиц. Эти изменения расширяют список условий, при наличии которых юридическое лицо может быть исключено из реестра. Теперь компанию могут исключить, если:

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 20:55 в Внесение изменений в учредительные документы юридического лица Прочитано 216 раз Подробнее ...
  • Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году
    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия – необходимый документ для производства и реализации алкогольной продукции в России. Ежегодно нормативные акты, регламентирующие эту сферу деятельности, неоднократно меняются. При этом устанавливаются не только новые условия для выдачи разрешительной документации, но и правила осуществления продажи.

    Опубликовано Понедельник, 04 Декабрь 2017 19:38 в Алкогольная лицензия Прочитано 423 раз Подробнее ...
  • Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу
    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО – процесс не простой и длительный. Для того, чтобы избежать различного рода осложнений и претензий контролирующих органов, вся процедура должна осуществляться в рамках законодательства и в определенной последовательности.

    Опубликовано Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 11:24 в Ликвидация ООО Прочитано 230 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Реорганизация юридического лица
  Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица   1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разде
Подробнее
5141
0
Реорганизация юридического лица
Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица 1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разделения, вы
Подробнее
2429
0
Юридический аутсорсинг
  Вопросы по теме: Юридический аутсорсинг   1. Что собой представляет юридический аутсорсинг? 2. В каких случаях он необходим? 3. В чем заключаются преимущества юридического аутсорсинга? 4. Могу ли взаимодействовать штатный юрист и приглашенный консультант? В как
Подробнее
6127
0
Индекс цитирования.