Печать
Категория: Статьи 2016-2
Просмотров: 578

 Бухгалтерская отчетность: несколько особенностей аудита

Бухгалтерская отчетность: несколько особенностей аудитаБухгалтерский аудит — это процедура, которая для многих организаций является добровольной, но все же тех, для кого она стала обязательной, очень много. Именно поэтому о ней нужно иметь четкое представление. Индивидуальные предприниматели не попадают под обязательную проверку, она распространяется только на юридических лиц — АО, организации, выпускающие ценные бумаги, организации, имеющие долю государственной собственности не менее четверти от уставного капитала и т. д. Также сюда можно отнести компании, чья деятельность связана с выдачей кредитов, фирмы с большой выручкой. Если нужно подробно узнать о тех организациях, которые вынуждены регулярно проводить аудит по закону, обратитесь к «ФинЭкспертизе» — компании, которая как раз занимается этими вопросами и готова предоставить детальную консультацию.

Особенности проведения аудита

Проводить такой анализ необходимо каждый год, при этом конкретные даты и сроки не ограничены законом — это говорит о том, что компания сама имеет возможность выбирать наиболее удобные условия работы. Однако специалисты советуют проводить контроль в несколько этапов, что поможет лучше выявить неточности и ошибки. Что дает такой анализ? Во-первых, это подтверждение того, что отчеты составляются добросовестно, без попыток обмана и мошенничества. Во-вторых, это возможность обнаружить различные ошибки и неточности, которые могут существенно повлиять на процесс дальнейшей работы. Если заказчик имеет такое желание, специалисты помогут разобраться с тем, как исправить многие моменты, как улучшить работу. Иными словами, компания и повышает эффективность своей деятельности, и избегает дальнейших неприятностей с законом. Отдельные типы аудиторских заключений можно использовать и для повышения своей репутации, так как они будут свидетельствовать о работе без нарушений и существенных ошибок.

Профессионалы, которые проводят аудит, не просто выдают заключение. Они также расшифровывают все сложные для понимания моменты, обеспечивают грамотную консультацию. То есть после проверки руководители имеют на руках и отчет, и информацию, позволяющую улучшить внутренние процессы, выйти на более эффективный уровень работы.

Если нужна помощь в таких вопросах, компания «ФинЭкспертиза» готова предложить свои услуги. Только профессиональный подход и максимальный контакт с представителями компании, только самые точные сведения и эффективные консультации. В этом случае обязательная процедура становится для организации очень выгодной.