Арбитражные споры

В арбитражном суде, решаются экономические споры между ИП и/или юридическими лицами. Вести дело в суде должен опытный специалист в этой сфере, так как арбитражные споры имеют свои особенности. Дабы получить желаемые результаты, необходимо грамотно контролировать весь процесс, начиная от представительств в суде, заканчивая обычными консультациями и составлением документов.

Учитывая информацию, указанную в исковом заявлении, проводится защита интересов каждой из участвующих сторон. Соответственно, этот документ должен быть правильно составлен, а также соответствовать действующему законодательству.

Уже на этом этапе, без юриста не обойтись. Далее, будет следовать защита интересов истца или ответчика, поэтому, от сбора и обработки всей информации, которая непосредственно касается дела, зависит подбор оптимальной тактики защиты.

Стоимость услуг представительства в арбитражных судах

Многих бизнесменов интересует цена услуг юристов, которые ведут арбитражные споры от их начала и до полного завершения. Конкретную сумму назвать невозможно, так как она формируется в зависимости от индивидуальных особенностей спора. Среди них можно выделить следующие:

  1. Трудоемкость дела. Речь идет о количестве времени, которое специалист должен потратить на изучение дела, подготовку необходимых документов, представительство в суде и т.д., а в конце, еще и контроль выполнения судебного решения.

  2. Также играет роль и цена иска. То есть, имеется в виду сума, которую истец, при выигрыше суда, получит от ответчика.

  3. Важен и тот факт, что все процессы отличаются по своей сложности. Конечно, специалисту нужно подбирать альтернативные способы решения сложившихся проблем, искать оптимальную стратегию, опротестовывать судебное решение, то и цена за услуги юриста будет значительно выше.

Некоторые люди пытаются самостоятельно составить все документы, придумать стратегию защиты и т.д. Но, как показывает статистика, они выигрывают дело. Ведь арбитражные споры имеют свои особенности. Например, при ведении арбитражных судов, все доказательства и заявления фиксируются, и забрать какой-либо документ или отозвать его, уже возможности не предоставляется. Без досконального знания законодательства, а также практических навыков, практически невозможно добиться положительных результатов в деле. К тому же, стресс, возникающий из-за выяснения отношений между партнерами, юридическими, физическими лицами или индивидуальными предпринимателями, зачастую выбивают из колеи обыденных дел, и сконцентрироваться на арбитражном споре уже не получается. Поэтому, лучше доверить ведение дела специалистам, которые подскажут и помогут добиться желаемых результатов.

 

ОБЗОРЫ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Реорганизация юридического лица
  Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица   1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разде
Подробнее
5595
0
Реорганизация юридического лица
Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица 1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разделения, вы
Подробнее
2944
0
Юридический аутсорсинг
  Вопросы по теме: Юридический аутсорсинг   1. Что собой представляет юридический аутсорсинг? 2. В каких случаях он необходим? 3. В чем заключаются преимущества юридического аутсорсинга? 4. Могу ли взаимодействовать штатный юрист и приглашенный консультант? В как
Подробнее
6853
0
Индекс цитирования.