Арбитражные споры

В арбитражном суде, решаются экономические споры между ИП и/или юридическими лицами. Вести дело в суде должен опытный специалист в этой сфере, так как арбитражные споры имеют свои особенности. Дабы получить желаемые результаты, необходимо грамотно контролировать весь процесс, начиная от представительств в суде, заканчивая обычными консультациями и составлением документов.

Учитывая информацию, указанную в исковом заявлении, проводится защита интересов каждой из участвующих сторон. Соответственно, этот документ должен быть правильно составлен, а также соответствовать действующему законодательству.

Уже на этом этапе, без юриста не обойтись. Далее, будет следовать защита интересов истца или ответчика, поэтому, от сбора и обработки всей информации, которая непосредственно касается дела, зависит подбор оптимальной тактики защиты.

Стоимость услуг представительства в арбитражных судах

Многих бизнесменов интересует цена услуг юристов, которые ведут арбитражные споры от их начала и до полного завершения. Конкретную сумму назвать невозможно, так как она формируется в зависимости от индивидуальных особенностей спора. Среди них можно выделить следующие:

  1. Трудоемкость дела. Речь идет о количестве времени, которое специалист должен потратить на изучение дела, подготовку необходимых документов, представительство в суде и т.д., а в конце, еще и контроль выполнения судебного решения.

  2. Также играет роль и цена иска. То есть, имеется в виду сума, которую истец, при выигрыше суда, получит от ответчика.

  3. Важен и тот факт, что все процессы отличаются по своей сложности. Конечно, специалисту нужно подбирать альтернативные способы решения сложившихся проблем, искать оптимальную стратегию, опротестовывать судебное решение, то и цена за услуги юриста будет значительно выше.

Некоторые люди пытаются самостоятельно составить все документы, придумать стратегию защиты и т.д. Но, как показывает статистика, они выигрывают дело. Ведь арбитражные споры имеют свои особенности. Например, при ведении арбитражных судов, все доказательства и заявления фиксируются, и забрать какой-либо документ или отозвать его, уже возможности не предоставляется. Без досконального знания законодательства, а также практических навыков, практически невозможно добиться положительных результатов в деле. К тому же, стресс, возникающий из-за выяснения отношений между партнерами, юридическими, физическими лицами или индивидуальными предпринимателями, зачастую выбивают из колеи обыденных дел, и сконцентрироваться на арбитражном споре уже не получается. Поэтому, лучше доверить ведение дела специалистам, которые подскажут и помогут добиться желаемых результатов.

 

ОБЗОРЫ

  • Исключение из ЕГРЮЛ
    Исключение из ЕГРЮЛ

    Исключение из ЕГРЮЛ

    С 1 сентября 2017 года вступили в силу очередные изменения, касающиеся государственной регистрации юридических лиц. Эти изменения расширяют список условий, при наличии которых юридическое лицо может быть исключено из реестра. Теперь компанию могут исключить, если:

    Опубликовано Понедельник, 18 Сентябрь 2017 15:18 в Ликвидация ООО Прочитано 9 раз Подробнее ...
  • Медицинская лицензия для салона красоты
    Медицинская лицензия для салона красоты

    Медицинская лицензия для салона красоты

    Лицензирование салона красоты: основание и особенности процедуры

    Сфера здравоохранения строго регламентируема в рамках государственного законодательства. Существует довольно внушительный перечень услуг, по которым в обязательном порядке установлено проведение лицензирования.

    Каким салонам красоты требуется лицензирование?

    Современные салоны красоты - это не только традиционный набор услуг в виде приведения в порядок волос и ногтей клиентов. Это довольно разноплановые процедуры, направленные на улучшение внешнего вида и оздоровление. Среди них могут быть довольно сложные с применением специального оборудования или средств. Таким образом, и салоны красоты попали в область влияния Росздравнадзора.

    Опубликовано Понедельник, 04 Сентябрь 2017 16:02 в Медицинская лицензия Прочитано 43 раз Подробнее ...
  • Ликвидация ООО без деятельности
    Ликвидация ООО без деятельности

    Ликвидация ООО без деятельности.

    Нередко возникает ситуация, когда необходимо провести закрытие имеющейся компании. Независимо от причин, самым простым вариантом является ликвидация ООО без деятельности.

    В каких случаях компания признается не ведущей деятельность?

    Прежде, чем рассматривать процедуру ликвидации, следует разобраться, в каких случаях она будет считаться не ведущей деятельность. Однозначно такая компания не должна иметь оборота и производить расчеты, не может она и осуществлять выплату зарплаты работникам. А вот налоговую отчетность она должна была сдавать исправно все время бездействия.

    Опубликовано Среда, 23 Август 2017 13:26 в Ликвидация ООО Прочитано 70 раз Подробнее ...
  • Перерегистрация ООО на другое лицо: особенности процедуры
    Перерегистрация ООО на другое лицо: особенности процедуры

    Перерегистрация ООО на другое лицо: особенности процедуры

    Перерегистрация ООО с одного лица на другое наиболее востребована, как способ смены учредителя в компаниях с единственным участником. В организациях с несколькими учредителями чаще всего происходит передача части долей. Сложность таких процедур напрямую зависит от количества участников в составе управления. Любые такие изменения в соответствии с ФЗ № 129 должны быть зарегистрированы в учредительской документации.

    Опубликовано Вторник, 15 Август 2017 12:29 в Регистрация предприятий Прочитано 102 раз Подробнее ...
  • Ответственность за продажу алкоголя без лицензии 2017 г.
    Ответственность за продажу алкоголя без лицензии 2017 г.

    Ответственность за продажу алкоголя без лицензии 2017 г.

    В июле 2017 года произошли важные изменения в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Речь идет об ужесточении ответственности за продажу алкоголя без соответствующей лицензии.

    Ранее, за незаконную реализацию спиртного была предусмотрена только административная ответственность в виде штрафа и конфискации продукции. 26 июля были приняты изменения, предусматривающие и уголовную ответственность за незаконную деятельность в этой сфере. В частности, в УК РФ были внесены статьи, которые в своих санкциях содержат наказания не только в виде штрафа или принудительных работ, но и ограничение, а также лишение свободы.

    Опубликовано Среда, 09 Август 2017 16:53 в Алкогольная лицензия Прочитано 127 раз Подробнее ...
  • Лицензирование отдельных видов деятельности
    Лицензирование отдельных видов деятельности

    Лицензирование отдельных видов деятельности

    Понятие лицензирования отдельных видов деятельности, процедуры обращения

    Для упорядочивания правил осуществления определенных видов деятельности на государственном уровне было введено лицензирование. Таким образом, осуществляется отсеивание предприятий, которые по ряду причин не могут принимать участия в сферах деятельности, требующих особого отношения и подхода.

    Опубликовано Вторник, 08 Август 2017 16:46 в Лицензирование Прочитано 73 раз Подробнее ...
  • Как составить исковое заявление в арбитражный суд
    Как составить исковое заявление в арбитражный суд

    Как составить исковое заявление в арбитражный суд.Правила составления искового заявления.

    Обращение в арбитражный суд – это стандартная практика разрешения споров, возникающих в сфере предпринимательства и экономической деятельности. Все права и процедуры в данной области регламентируются Арбитражным процессуальным кодексом.

    Опубликовано Вторник, 01 Август 2017 11:32 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 94 раз Подробнее ...
  • Что нужно для получения медицинской лицензии
    Что нужно для получения медицинской лицензии

    Что нужно для получения медицинской лицензии?

        Для ведения бизнеса в сфере медицинских услуг необходимо получить соответствующее разрешение (медицинскую лицензию).  Российское законодательство четко закрепляет перечень видов медицинской деятельности, осуществление которой требует наличия мед лицензии. К примеру, это предоставление услуг по оказанию доврачебной, амбулаторно – поликлинической, стационарной помощи и др.

    Опубликовано Вторник, 01 Август 2017 11:03 в Медицинская лицензия Прочитано 84 раз Подробнее ...
  • Регистрация ООО форма Р11001 образец заполнения
    Регистрация ООО форма Р11001 образец заполнения

    Регистрация ООО: процедура, правила заполнения и скачать образец формы Р11001

    Регистрация ООО – ответственный шаг. Решившись на ведение бизнеса в такой форме, гражданину необходимо понимать, что это и гораздо более сложное налогообложение, и более серьезный документооборот, и более пристальное внимание контролирующих органов. Поэтому уже на этапе регистрации стоит отнестись внимательно к некоторым моментам.

    Опубликовано Вторник, 25 Июль 2017 10:18 в Регистрация предприятий Прочитано 238 раз Подробнее ...
  • Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001 скачать
    Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001 скачать

    Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001 скачать

    Приняв решение о прекращении деятельности и закрытии предприятия, владельцу бизнеса необходимо соблюсти определенную процедуру. Она предусматривает собой обращение в регистрационные органы с определенным пакетом документов.

    Стандартная процедура подачи уведомления формы Р15001

    Добровольная ликвидация ООО начинается с принятия решения владельцами компании, которое должно быть оформлено должным образом. Одновременно назначается лицо или комиссия, призванная провести все процедуры.

    После оформления такого решения дается 3-дневный период на уведомление о нем налоговой инспекции. При этом учитываются только рабочие дни. Делается это через то подразделение ФНС, где ранее проходила регистрация, и к которому организация относится территориально.

    Документ, призванный сообщить о начале ликвидационной процедуры, введен в обращение приказом ФНС № MMB-7-6/25@. Его образец можно взять в сети на любом из информационных порталов, включая оф.сайт налоговой. Предоставляется уведомление лично, почтовым отправлением, через подразделения МФЦ или через интернет-ресурс.

    Опубликовано Вторник, 11 Июль 2017 15:19 в Ликвидация ООО Прочитано 179 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Упрощение процедуры!!!
Упрощение процедуры.Важно!! C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:    -Если представитель уже находи
Подробнее
494
0
Регистрация ООО: основные этапы закрепленной законом процедуры
  Регистрация ООО: как справиться с установленными законом процедурами быстро и просто Общество с ограниченной ответственностью на сегодняшний момент относится к наиболее распространенным формам правовой организации коммерческих структур. Регистрация общества с о
Подробнее
2096
0
Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов
 Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов Ликвидация фирмы – это прекращение работы организации посредством внесения записи в ЕГРЮЛ. Ликвидация влечет за собой прекращение прав и обязанностей организации или передачу имеющихся п
Подробнее
2172
0
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.