Проведение инвентаризации: методология процесса

Проведение инвентаризации: методология процессаСпециализация компании ЕВРО ПОИНТ — помощь в инвентаризации, учете товарно-материальных ценностей и основных средств. В вопросах от наших клиентов мы часто встречаем непонимание методов и технологий нашей работы. Это побудило нас подробно описать все основные аспекты предоставляемых услуг в кратком, понятном и информативном обзоре. 

Начинается наш труд с предварительного согласования с заказчиком типа и объема работ, подписания договора, установления состава инвентаризационной комиссии. После, наши специалисты приступают к предварительной подготовке. Когда определены все необходимые для выполнения заказа технические средства и решены логистические задачи, мы приступаем к основному процессу инвентаризации. Последовательность действий стандартизирована и выполняется следующим, повторяющимся циклом: 

1. Условное разделение склада или территории предприятия на участки. При необходимости — опломбирование уже подвергшихся ревизии зон.

2. Установление всех предметов и ценностей, подлежащих инвентаризации на первом, удобном для последовательной работы, участке.

3. Сбор информации о каждом предмете: штрих-код, название, инвентарный номер, месторасположение. Отнесение к соответствующей группе и классу отчетной таблицы на основании специфических признаков, заполнение базы данных.

4. Определение ценностей, неподдающихся самостоятельной идентификации, материально-ответственным лицом.

5. Проверка изделий на соответствие заявленным в документации характеристикам и работоспособности.

6. После выполнения фотографирования и дополнительных процедур — переход к следующему участку работы.

С нашими специалистами независимая инвентаризация, про которую можно узнать здесь, оказывается спокойным, методично организованным процессом. Эксперт ЕВРО ПОИНТ бесстрастно скоординирует действия вашего персонала. При этом процесс опознавания товарно-материальных ценностей и основных средств будет проходить теми же методами, что используются и при классической инвентаризации:

-визуальное распознавание;

-оценка экспертом;

-отнесение изделия к соответствующим группе и классу;

-заполнение отчетных таблиц и внесение их в базу данных;

-внесение в базу данных нетипичных характеристик, необходимых для идентификации;

-обработка собранных сведений нашим собственным программным комплексом SPACY SYSTEM. 

Почему нам доверяют тысячи клиентов? Ответ заключен в принципах, заложенных в технологическое ядро компании: 

-формирование условий, в которых аудитор приобретает полную независимость;

-высокая степень стандартизации наших методов;

-строгий контроль участия сотрудников Заказчика в инвентаризации;

-независимый аудит инвентаризационной комиссии, контрольные проверки;

-разработка и использование собственного ПО, глубокий программный анализ.

Запишитесь на бесплатную консультацию на сайте, мы подробно ответим на все вопросы. Представители компании работают по всей России. Узнать о нас лучше можно тут — инвентаризация ТМЦ, как классическая, так и экспертная, двойной независимый учет, услуги аудита для складов, магазинов или крупных предприятий — все под силу профессионалам ЕВРО ПОИНТ!

ОБЗОРЫ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Упрощение процедуры!!!
Упрощение процедуры.Важно!! C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:    -Если представитель уже находи
Подробнее
439
0
Регистрация ООО: основные этапы закрепленной законом процедуры
  Регистрация ООО: как справиться с установленными законом процедурами быстро и просто Общество с ограниченной ответственностью на сегодняшний момент относится к наиболее распространенным формам правовой организации коммерческих структур. Регистрация общества с о
Подробнее
2010
0
Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов
 Ликвидация фирмы – правовая процедура, требующая помощи профессионалов Ликвидация фирмы – это прекращение работы организации посредством внесения записи в ЕГРЮЛ. Ликвидация влечет за собой прекращение прав и обязанностей организации или передачу имеющихся п
Подробнее
2077
0
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.