Проведение инвентаризации: методология процесса

Проведение инвентаризации: методология процессаСпециализация компании ЕВРО ПОИНТ — помощь в инвентаризации, учете товарно-материальных ценностей и основных средств. В вопросах от наших клиентов мы часто встречаем непонимание методов и технологий нашей работы. Это побудило нас подробно описать все основные аспекты предоставляемых услуг в кратком, понятном и информативном обзоре. 

Начинается наш труд с предварительного согласования с заказчиком типа и объема работ, подписания договора, установления состава инвентаризационной комиссии. После, наши специалисты приступают к предварительной подготовке. Когда определены все необходимые для выполнения заказа технические средства и решены логистические задачи, мы приступаем к основному процессу инвентаризации. Последовательность действий стандартизирована и выполняется следующим, повторяющимся циклом: 

1. Условное разделение склада или территории предприятия на участки. При необходимости — опломбирование уже подвергшихся ревизии зон.

2. Установление всех предметов и ценностей, подлежащих инвентаризации на первом, удобном для последовательной работы, участке.

3. Сбор информации о каждом предмете: штрих-код, название, инвентарный номер, месторасположение. Отнесение к соответствующей группе и классу отчетной таблицы на основании специфических признаков, заполнение базы данных.

4. Определение ценностей, неподдающихся самостоятельной идентификации, материально-ответственным лицом.

5. Проверка изделий на соответствие заявленным в документации характеристикам и работоспособности.

6. После выполнения фотографирования и дополнительных процедур — переход к следующему участку работы.

С нашими специалистами независимая инвентаризация, про которую можно узнать здесь, оказывается спокойным, методично организованным процессом. Эксперт ЕВРО ПОИНТ бесстрастно скоординирует действия вашего персонала. При этом процесс опознавания товарно-материальных ценностей и основных средств будет проходить теми же методами, что используются и при классической инвентаризации:

-визуальное распознавание;

-оценка экспертом;

-отнесение изделия к соответствующим группе и классу;

-заполнение отчетных таблиц и внесение их в базу данных;

-внесение в базу данных нетипичных характеристик, необходимых для идентификации;

-обработка собранных сведений нашим собственным программным комплексом SPACY SYSTEM. 

Почему нам доверяют тысячи клиентов? Ответ заключен в принципах, заложенных в технологическое ядро компании: 

-формирование условий, в которых аудитор приобретает полную независимость;

-высокая степень стандартизации наших методов;

-строгий контроль участия сотрудников Заказчика в инвентаризации;

-независимый аудит инвентаризационной комиссии, контрольные проверки;

-разработка и использование собственного ПО, глубокий программный анализ.

Запишитесь на бесплатную консультацию на сайте, мы подробно ответим на все вопросы. Представители компании работают по всей России. Узнать о нас лучше можно тут — инвентаризация ТМЦ, как классическая, так и экспертная, двойной независимый учет, услуги аудита для складов, магазинов или крупных предприятий — все под силу профессионалам ЕВРО ПОИНТ!

ОБЗОРЫ

  • Списание долгов
    Списание долгов

    Списание долгов

    В декабре 2017 года Президентом РФ был подписан закон, содержащий положения о списании с  граждан  накопившихся безнадежных долгов по некоторым видам налогов, а также освобождении их от уплаты  земельного налога с участков размером до 6 соток.

    Согласно изменениям, недоимка, которая образовалась до 1 января 2015 года (в том числе задолженность по пеням в этот период) будет признана безнадежной и списана налоговым органом. Стоит отметить, что поправки в законодательстве затронули имущественные налоги, а именно налог на землю, транспорт и недвижимость.

    Опубликовано Среда, 07 Февраль 2018 19:24 в Статьи Прочитано 43 раз Подробнее ...
  • Изменения НДС в 2018 году
    Изменения НДС в 2018 году

    Изменения НДС в 2018 году

    Многочисленные изменения налогового законодательства 2018 года затронули покупателей лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур животных, вторичного алюминия и его сплавов.

    С 1 января указанные субъекты являются  налоговыми агентами НДС и обязаны рассчитать и уплатить соответствующую сумму налога в бюджет (кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

    Опубликовано Воскресенье, 04 Февраль 2018 16:38 в Статьи Прочитано 45 раз Подробнее ...
  • Плательщики ЕНВД
    Плательщики ЕНВД

    Плательщики ЕНВД

    Индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, а также плательщики ЕНВД  пользуются отсрочкой для перехода на онлайн-кассы   только до 1 июля 2018 года.  Но для некоторых субъектов предпринимательской деятельности в 2018 году  продлили отсрочку перехода еще на один  год.

    Опубликовано Суббота, 27 Январь 2018 15:31 в Статьи Прочитано 75 раз Подробнее ...
  • Прозрачный бизнес
    Прозрачный бизнес

    Прозрачный бизнес

    Новый налоговый ресурс ФНС «Прозрачный бизнес», запуск которого был отложен в 2017 году, начнет свою работу с 1 июня 2018 года.

    Напомним, что ресурс будет содержать открытые данные о компаниях, которые  больше не являются налоговой тайной.

    Опубликовано Понедельник, 22 Январь 2018 20:27 в Новости Прочитано 73 раз Подробнее ...
  • Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году
    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия – документ, без которого невозможно производство, транспортировка и реализация алкогольной продукции. На первый взгляд ее получение – процедура не сложная. Но на самом деле для этого придется привести свое предприятие в полное соответствие со всеми законодательными актами по регулированию оборота алкогольной продукции.

    Опубликовано Воскресенье, 07 Январь 2018 14:24 в Алкогольная лицензия Прочитано 126 раз Подробнее ...
  • Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества
    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Ликвидация ООО – процесс сам по себе очень сложный, зачастую продолжительный и затрагивающий множество финансовых нюансов в состоянии фирмы. Возврат уставного капитала – один из необходимых этапов по завершению хозяйственной деятельности.

    Опубликовано Воскресенье, 24 Декабрь 2017 20:55 в Ликвидация ООО Прочитано 142 раз Подробнее ...
  • Обеспечение иска
    Обеспечение иска

    Обеспечение иска

    В настоящее время все сложнее становится возвратить просроченную дебиторскую задолженность даже при наличии положительного судебного решения. Недобросовестность  контрагента, в виде вывода имущества и денежных средств, достаточно сильно затягивает  процесс возврата долга или делает его невозможным вовсе.

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 21:07 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 183 раз Подробнее ...
  • Исключение из ЕГРЮЛ
    Исключение из ЕГРЮЛ

    Исключение из ЕГРЮЛ

    С 1 сентября 2017 года вступили в силу очередные изменения, касающиеся государственной регистрации юридических лиц. Эти изменения расширяют список условий, при наличии которых юридическое лицо может быть исключено из реестра. Теперь компанию могут исключить, если:

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 20:55 в Внесение изменений в учредительные документы юридического лица Прочитано 212 раз Подробнее ...
  • Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году
    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия – необходимый документ для производства и реализации алкогольной продукции в России. Ежегодно нормативные акты, регламентирующие эту сферу деятельности, неоднократно меняются. При этом устанавливаются не только новые условия для выдачи разрешительной документации, но и правила осуществления продажи.

    Опубликовано Понедельник, 04 Декабрь 2017 19:38 в Алкогольная лицензия Прочитано 420 раз Подробнее ...
  • Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу
    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО – процесс не простой и длительный. Для того, чтобы избежать различного рода осложнений и претензий контролирующих органов, вся процедура должна осуществляться в рамках законодательства и в определенной последовательности.

    Опубликовано Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 11:24 в Ликвидация ООО Прочитано 227 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Реорганизация юридического лица
  Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица   1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разде
Подробнее
5137
0
Реорганизация юридического лица
Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица 1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разделения, вы
Подробнее
2425
0
Юридический аутсорсинг
  Вопросы по теме: Юридический аутсорсинг   1. Что собой представляет юридический аутсорсинг? 2. В каких случаях он необходим? 3. В чем заключаются преимущества юридического аутсорсинга? 4. Могу ли взаимодействовать штатный юрист и приглашенный консультант? В как
Подробнее
6118
0
Индекс цитирования.