Как основать компанию в США

Регистрация бизнеса в СШАВ США свое дело, будь оно очень скромное или масштабное, называют одинаково – бизнес. Никто из американцев не считает, что бизнес – это большой штат наемных сотрудников и красивый офис в придачу. Любая коммерческая деятельность, совершаемая от своего имени, для извлечения прибыли – это бизнес. При этом наемные сотрудники зачастую сотрудничают с работодателем в качестве независимых контрактников.

Важнейшая причина для открытия своего бизнеса – сбережение накоплений.

В США очень развита судебная система, поэтому каждый рискует в любой момент стать ответчиком по тому или иному иску, и лишиться всего заработанного собственным трудом. Если на защите ваших интересов будут юристы собственной корпорации или LLC, это куда надежнее.

Как регистрируют бизнес в США: пошаговая инструкция

Шаг 1: Выбираем форму организации.

Несмотря на многообразие форм, реальный выбор стоит между LLC (аналог российского ООО) и корпорацией. Государство не облагает LLC налогом, поскольку дань в бюджет вносят только совладельцы, отчисляя долю от своих доходов. Члены LLC вносят итог деятельности своей доли в фирме в собственную налоговую декларацию. Корпорация же сама оплачивает все причитающиеся налоги.

Если вы намерены развивать свой бизнес, вкладывая прибыль в расширение дела, то имеет смысл открывать корпорацию. Иное дело, когда ваша цель – получение прибыли для себя, тогда выгоднее основать LLC. Владельцы корпораций фактически оплачивают налоги дважды, что окупается только большими оборотами. Они платят налоги от деятельности фирмы и свои личные, от полученной прибыли. Собственники LCC оплачивают налог только один раз.

Шаг 2: Выбор штата.

В каждом штате действует свое особенное законодательство. Это накладывает отпечаток на деятельность компаний. Следует заранее сравнить условия в разных штатах, чтобы выбрать оптимальный. Однако, если вы уже проживаете в определенном штате, то именно там и следует открывать свое дело.

Шаг 3: Выбор имени бренда.

Оно должно быть уникальным. Этого требует закон защиты авторских прав. Чтобы не попасть впросак, в таком вопросе лучше довериться профессионалам.

Шаг 4: Договор с registered agent.

Найти частное лицо или компанию, которая вместо вас будет принимать всю корреспонденцию – не сложно. Можно воспользоваться поиском в сети Интернет. Зарегистрировавшись на сайте и оплатив договор кредитной картой, вы получите не только персональный кабинет на этом сайте, но и все необходимые реквизиты для регистрации собственного бизнеса.

Шаг 5: Регистрируемся в Минфине.

Для этого необходимо зайти на сайт https://www.wdfi.org. Далее необходимо следовать предлагаемой инструкции. В поля анкеты вносится имя компании, а также нужно оплатить регистрационный сбор – 130 долларов. Оплата принимается только по кредитным картам, дебетовые система отклоняет.

После оплаты на указанный вами электронный адрес поступит письмо, где будет указана ссылка для проверки статуса вашей регистрации. Через 7 дней придет второе извещение о том, что ваша компания успешно прошла регистрацию со ссылкой на подтверждающий документ. Бумажного подтверждения на бланке с водяными знаками Минфин не выдает.

Получаем Employer Identification Number (EIN)

Следующим важнейшим шагом на пути бизнесмена в США является открытие банковского счета. Чтобы это сделать, сначала нужно получить собственный Employer Identification Number (EIN). Получают его на сайте местной налоговой (IRS), где нужно заполнить специальную форму и внести в нее реквизиты вашей компании. Через 5 минут после регистрации вам будет выслан PDF-файл с EIN. Вот теперь можно идти в любой банк и открывать счет.

Подсчитаем все расходы: 130 долларов за онлайн-регистрацию компании, 50 долларов (в среднем) за оплату услуг агента (в год), ну а банковский счет лучше открывать в том банке, который предоставляет такую услугу бесплатно.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь к специалистам usa-acs.ru - регистрация компаний любого вида, предоставлеие бухгалтерских услуг.

ОБЗОРЫ

  • Октябрьские изменения в регистрацию юрлиц
    Октябрьские изменения в регистрацию юрлиц

    Октябрьские изменения в регистрацию юрлиц

    Российское законодательство корректируется очень часто. При этом крайне редко появляется что-то, призванное облегчить жизнь налогоплательщика. Чаще наоборот, грозящее лишними препятствиями, проблемами и затратами. Однако же еще в апреле была чуть облегчена регистрация предприятий. Электронное взаимодействие при осуществлении регистрационных действий несколько ускорило процедуру. Что же готовит нам октябрь?

    Опубликовано Вторник, 17 Июль 2018 11:28 в Регистрация предприятий Прочитано 23 раз Подробнее ...
  • Оспаривание кадастровой стоимости: 2018 и 2020 год
    Оспаривание кадастровой стоимости: 2018 и 2020 год

    Оспаривание кадастровой стоимости: 2018 и 2020 год

    В 2014 году был создан единый реестр недвижимого имущества. Через год законодательно введена необходимость уплачивать налог на имущество с кадастровой стоимости. Причем в этом случае от налога было не отвертеться даже организациям на УСН. 2020-ый год ознаменуется стартом переоценки недвижимости, что может еще сильнее ударить по карману компании. Кроме того, будут пересмотрены процедуры по оспариванию результатов такой оценки.

    Опубликовано Четверг, 05 Июль 2018 21:02 в Недвижимость Прочитано 51 раз Подробнее ...
  • Лицензирование: новый формат услуг
    Лицензирование: новый формат услуг

    Лицензирование: новый формат услуг

    На сегодняшний день лицензируется более полусотни различных видов деятельности. Лицензия на алкоголь, медицинская лицензия, лицензирование услуг связи, частных детективов, телевидения и радиовещания. Ежегодно лицензирующими органами на местах принимаются на рассмотрение миллионы пакетов документов. На волне всеобщего перехода на цифровые технологии и данную область в скором времени ждут изменения.

    Опубликовано Четверг, 28 Июнь 2018 22:01 в Лицензирование Прочитано 38 раз Подробнее ...
  • Арбитражный адвокат при банкротстве
    Арбитражный адвокат при банкротстве

    Арбитражный адвокат при банкротстве

    Представительство в арбитражном суде становится все более популярной юридической услугой, а опыт подобных специалистов нарастает прямо пропорционально рассмотренным делам по банкротству юр.лиц.

    Статистика банкротств

    Российский бизнес, как никакой другой в мире, подвержен не только кризисным явлениям, но и политическим. Многие отрасли фиксируют значительное падение рентабельности при постоянно повышающемся налоговом бремени и пристальном внимании контролирующих органов. Многие компании не выдерживают современных реалий и со стремительно теряемой платежеспособностью уходят в процедуру банкротства.

    Надо сказать, что процедура банкротства стала обыденным мероприятием. За прошлый год около 13,2 тысячи компаний, дела которых были рассмотрены в арбитражных судах страны, получили официальный статус банкрота и покинули рыночные отношения. Если учитывать, что по сравнению с позапрошлым годом это значение больше на 8%, то текущий год может поставить новый рекорд.

    Опубликовано Четверг, 21 Июнь 2018 20:39 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 60 раз Подробнее ...
  • Регистрация ООО: получение бумажных документов
    Регистрация ООО: получение бумажных документов

    Регистрация ООО: получение бумажных документов

    Начало года ознаменовалось вступлением в силу изменений к ФЗ № 129. В частности, все варианты взаимодействия между регистрирующим органом и налогоплательщиком переведены в электронную форму. При этом все итоговые документы, подтверждающие факт того, что регистрация предприятия осуществлена, будут приходить также электронно. Как быть тем, кто бумаге доверяет больше?

    Опубликовано Среда, 13 Июнь 2018 20:52 в Регистрация предприятий Прочитано 60 раз Подробнее ...
  • Предоставление прокуратуре РФ права на доступ к банковской тайне
    Предоставление прокуратуре РФ права на доступ к банковской тайне

    Предоставление прокуратуре РФ права на доступ к банковской тайне

    В марте 2018 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий предоставление прокуратуре РФ право на доступ к информации, содержащей сведения по проводимым операциям на счетах физических и юридических лиц. Иначе говоря, эта та информация, содержание которой составляет банковскую тайну в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности».

    Опубликовано Четверг, 26 Апрель 2018 19:21 в Статьи Прочитано 201 раз Подробнее ...
  • Изменения в государственной регистрации предприятий
    Изменения в государственной регистрации предприятий

    Изменения в государственной регистрации предприятий

    Очередная волна изменений затронула процедуру государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С 29 апреля 2018 года значительным образом поменяется порядок выдачи документов.

    Опубликовано Четверг, 19 Апрель 2018 18:34 в Регистрация предприятий Прочитано 162 раз Подробнее ...
  • Восстановление ОГРНИП
    Восстановление ОГРНИП

    Восстановление ОГРНИП

    При подготовке документов для регистрации ИП мы часто сталкиваемся с вопросом клиентов о возможности восстановления старого ОГРНИП. Иначе говоря, граждане, которые в прошлом уже вели предпринимательскую деятельность в качестве ИП, по разным причинам хотят восстановить свой предыдущий статус.

     

    Опубликовано Вторник, 17 Апрель 2018 19:48 в Новости Прочитано 149 раз Подробнее ...
  • Незаконное предпринимательство
    Незаконное предпринимательство

    Незаконное предпринимательство

    В 2018 году Законодательное Собрание Вологодской области внесло в Государственную Думу Российской Федерации законопроект, согласно которому предлагается ужесточить ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность и ведение деятельности без обязательного специального решения (лицензии). Кодекс об административных правонарушениях предусматривает административный штраф за эти виды деятельности.

    Опубликовано Вторник, 10 Апрель 2018 20:50 в Статьи Прочитано 177 раз Подробнее ...
  • Повышение МРОТ
    Повышение МРОТ

    Повышение МРОТ

    C 1 января 2018 года в стране значительно повысился минимальный размер оплаты труда (МРОТ). На данный момент его размер составляет 9 489 рублей. Это означает, что теперь заработная плата работников не должна быть ниже этой суммы. В свою очередь, работодателям придется, при необходимости, повысить зарплату сотрудникам, которые отработали полную норму своего рабочего времени, до установленного размера.

    Опубликовано Вторник, 10 Апрель 2018 20:35 в Статьи Прочитано 183 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные статьи

Наши лучшие работы

НОВОСТИ

Реорганизация юридического лица
  Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица   1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разде
Подробнее
5442
0
Реорганизация юридического лица
Вопросы по теме: Реорганизация юридического лица 1. В каких случаях может понадобиться реорганизация юридического лица? 2. Какие существуют варианты реорганизации юридических лиц? [рассмотреть как можно более подробно процедуры слияния, присоединения, разделения, вы
Подробнее
2709
0
Юридический аутсорсинг
  Вопросы по теме: Юридический аутсорсинг   1. Что собой представляет юридический аутсорсинг? 2. В каких случаях он необходим? 3. В чем заключаются преимущества юридического аутсорсинга? 4. Могу ли взаимодействовать штатный юрист и приглашенный консультант? В как
Подробнее
6567
0
Индекс цитирования.