НОВОСТИ

Нашли нас на 2 ГИС?
                                      Нашли нас на 2GIS?   Мы дарим Вам скидку 20% на все услуги!
Подробнее
152
0
Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать
 Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать Бланки строгой отчетности (БСО) используют небольшие предприятия, предоставляющие услуги населению. Их применяют в качестве подтверждения получения денег. Это своеобразный аналог товарного че
Подробнее
14
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
2145
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1526
0
Юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке
C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:
Подробнее
1087
0
Поэтапная процедура создания охранного бизнеса
 Поэтапная процедура создания охранного бизнеса В соответствии со ст.7 п.30 Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», охранная деятельность подлежит лицензированию. Лицензионными условиями оговорено, что данный бизнес могут проводить как юриди
Подробнее
25
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
1718
0
Адвокатская деятельность в России
Адвокатская деятельность в России В Российской Федерации адвокатом может быть назван специалист, получивший соответствующее образование и разрешение на осуществление адвокатской деятельности. При этом адвокатам запрещено заключать трудовые договора с государственны
Подробнее
2200
0

раздел имуществаРаздел имущества при разводе

Как справедливо разделить общее имущество при разводе? Как правило, у супругов на этот счет существуют разные мнения. В редких ситуациях дележка общего добра проходит мирным путем. Даже с общими детьми супруги зачастую готовы расстаться с большей готовностью, чем с той или иной собственностью.

Чем больше было нажито за годы совместной жизни, тем ожесточеннее споры. Особенно много подобных дел в крупных городах.


Где доходы высоки, там сложен и раздел имущества, Москва знает много примеров скандальных бракоразводных процессов, когда на кону стояли миллионы.Роль адвоката в таких процессах сводится к тому, чтобы уйти от нездоровых эмоций и решить все споры максимально объективно.

Важнее всего при разбирательстве в суде — определить, что относится к совместному имуществу. Когда люди живут вместе и ведут общее хозяйство, очень часто возникает много двояких ситуаций в определении совместного имущества. Во время судебного разбирательства адвокат должен предоставить все необходимые документы, которые подтвердят статус общего имущества.

Иногда сделать это довольно проблематично, ведь подтверждением должны служить конкретные чеки и договоры. Если по какой-то причине часть документальных свидетельств утеряна, задача адвоката усложняется.

Есть и спорные ситуации, которые в принципе вносят путаницу в определение статуса имущества. Все знают, что добрачная собственность не считается совместным имуществом. В то же время, если в добрачное имущество были вложены совместные средства для того, чтобы его улучшить, то оно превращается в совместную собственность. Если дом, который принадлежал супруге до брака, был достроен и отремонтирован за счет супруга во время совместной семейной жизни, этот объект недвижимости становится общей собственностью. И делить этот дом нужно будет по равным долям.

Отдельный вопрос касается раздела долгов. Это тоже довольно запутанная ситуация, которая всегда вызывает множество разногласий. Многие семьи сегодня берут ипотечные кредиты, а совместная семейная жизнь сегодня во многих случаях не длится тот же период, что отпущен под выплату ипотеки. Поэтому при заводе им приходится делить долги по ипотеке вместе с квартирой. Опытный адвокат может подсказать, как лучше поступить в случае с дележкой квартиры, приобретенной по ипотеке.

Если самостоятельно придти к совместному решению о разделе имущества не получается, разбирательство в суде будет долгим, но оптимальным путем к выходу из этой ситуации. Главное — заручиться поддержкой опытного специалиста, который поможет решить все спорные вопросы максимально эффективно.

НОВОСТИ

  • 20

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Нашли нас на 2GIS?

     

    Мы дарим Вам скидку 20% на все услуги!

    Подробнее...  
  • C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:

    Подробнее...  
  • Как правильно зарегистрировать торговую марку?

    защита авторского праваЧтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodlit-patent/. Мировое признание товаров либо услуг подразумевает наличие определенного имиджа.

    Причем важно иметь специальное охранное свидетельство, согласно которому у вас есть права на его применение.

    Чтобы создать по-настоящему уникальный логотип, советуем обратиться к специалистам. В настоящее время во всех крупных городах есть

    Подробнее...  

ОБЗОРЫ

  • Списание долгов
    Списание долгов

    Списание долгов

    В декабре 2017 года Президентом РФ был подписан закон, содержащий положения о списании с  граждан  накопившихся безнадежных долгов по некоторым видам налогов, а также освобождении их от уплаты  земельного налога с участков размером до 6 соток.

    Согласно изменениям, недоимка, которая образовалась до 1 января 2015 года (в том числе задолженность по пеням в этот период) будет признана безнадежной и списана налоговым органом. Стоит отметить, что поправки в законодательстве затронули имущественные налоги, а именно налог на землю, транспорт и недвижимость.

    Опубликовано Среда, 07 Февраль 2018 19:24 в Статьи Прочитано 46 раз Подробнее ...
  • Изменения НДС в 2018 году
    Изменения НДС в 2018 году

    Изменения НДС в 2018 году

    Многочисленные изменения налогового законодательства 2018 года затронули покупателей лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур животных, вторичного алюминия и его сплавов.

    С 1 января указанные субъекты являются  налоговыми агентами НДС и обязаны рассчитать и уплатить соответствующую сумму налога в бюджет (кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

    Опубликовано Воскресенье, 04 Февраль 2018 16:38 в Статьи Прочитано 49 раз Подробнее ...
  • Плательщики ЕНВД
    Плательщики ЕНВД

    Плательщики ЕНВД

    Индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, а также плательщики ЕНВД  пользуются отсрочкой для перехода на онлайн-кассы   только до 1 июля 2018 года.  Но для некоторых субъектов предпринимательской деятельности в 2018 году  продлили отсрочку перехода еще на один  год.

    Опубликовано Суббота, 27 Январь 2018 15:31 в Статьи Прочитано 80 раз Подробнее ...
  • Прозрачный бизнес
    Прозрачный бизнес

    Прозрачный бизнес

    Новый налоговый ресурс ФНС «Прозрачный бизнес», запуск которого был отложен в 2017 году, начнет свою работу с 1 июня 2018 года.

    Напомним, что ресурс будет содержать открытые данные о компаниях, которые  больше не являются налоговой тайной.

    Опубликовано Понедельник, 22 Январь 2018 20:27 в Новости Прочитано 77 раз Подробнее ...
  • Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году
    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия – документ, без которого невозможно производство, транспортировка и реализация алкогольной продукции. На первый взгляд ее получение – процедура не сложная. Но на самом деле для этого придется привести свое предприятие в полное соответствие со всеми законодательными актами по регулированию оборота алкогольной продукции.

    Опубликовано Воскресенье, 07 Январь 2018 14:24 в Алкогольная лицензия Прочитано 130 раз Подробнее ...
  • Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества
    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Ликвидация ООО – процесс сам по себе очень сложный, зачастую продолжительный и затрагивающий множество финансовых нюансов в состоянии фирмы. Возврат уставного капитала – один из необходимых этапов по завершению хозяйственной деятельности.

    Опубликовано Воскресенье, 24 Декабрь 2017 20:55 в Ликвидация ООО Прочитано 147 раз Подробнее ...
  • Обеспечение иска
    Обеспечение иска

    Обеспечение иска

    В настоящее время все сложнее становится возвратить просроченную дебиторскую задолженность даже при наличии положительного судебного решения. Недобросовестность  контрагента, в виде вывода имущества и денежных средств, достаточно сильно затягивает  процесс возврата долга или делает его невозможным вовсе.

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 21:07 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 186 раз Подробнее ...
  • Исключение из ЕГРЮЛ
    Исключение из ЕГРЮЛ

    Исключение из ЕГРЮЛ

    С 1 сентября 2017 года вступили в силу очередные изменения, касающиеся государственной регистрации юридических лиц. Эти изменения расширяют список условий, при наличии которых юридическое лицо может быть исключено из реестра. Теперь компанию могут исключить, если:

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 20:55 в Внесение изменений в учредительные документы юридического лица Прочитано 216 раз Подробнее ...
  • Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году
    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия – необходимый документ для производства и реализации алкогольной продукции в России. Ежегодно нормативные акты, регламентирующие эту сферу деятельности, неоднократно меняются. При этом устанавливаются не только новые условия для выдачи разрешительной документации, но и правила осуществления продажи.

    Опубликовано Понедельник, 04 Декабрь 2017 19:38 в Алкогольная лицензия Прочитано 423 раз Подробнее ...
  • Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу
    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО – процесс не простой и длительный. Для того, чтобы избежать различного рода осложнений и претензий контролирующих органов, вся процедура должна осуществляться в рамках законодательства и в определенной последовательности.

    Опубликовано Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 11:24 в Ликвидация ООО Прочитано 230 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Наши лучшие работы

СТАТЬИ

Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать
 Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать Бланки строгой отчетности (БСО) используют небольшие предприятия, предоставляющие услуги населению. Их применяют в качестве подтверждения получения денег. Это своеобразный аналог товарного че
Подробнее
14
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
2145
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1526
0
Поэтапная процедура создания охранного бизнеса
 Поэтапная процедура создания охранного бизнеса В соответствии со ст.7 п.30 Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», охранная деятельность подлежит лицензированию. Лицензионными условиями оговорено, что данный бизнес могут проводить как юриди
Подробнее
25
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
1718
0
Адвокатская деятельность в России
Адвокатская деятельность в России В Российской Федерации адвокатом может быть назван специалист, получивший соответствующее образование и разрешение на осуществление адвокатской деятельности. При этом адвокатам запрещено заключать трудовые договора с государственны
Подробнее
2200
0
Задать вопрос
1000 максимум символов
Индекс цитирования.