НОВОСТИ

Популярные консалтинговые услуги в Санкт-Петербурге
 Популярные консалтинговые услуги в Санкт-Петербурге Сегодня в любом городе страны работают компании, предоставляющие услуги по юридическому консультированию, а также оформлению разрешительных документов и членства в саморегулируемых организациях. Можно вступить в
Подробнее
16
0
Юридические услуги для бизнеса
 Юридические услуги для бизнеса Ведение любого бизнеса требует знаний в юридической сфере. Однако сам предприниматель не всегда может обладать достаточной базой навыков и знаний в юридической сфере. В этом случае ему на помощь приходят юристы. Данные специалисты помо
Подробнее
105
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
2514
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1753
0
Как получить справку из ИФНС или выписку из ЕГРЮЛ всего за 3 часа
 Как получить справку из ИФНС или выписку из ЕГРЮЛ всего за 3 часа Среднее время изготовления справок в ИФНС составляет 5-10 дней. При этом нужно провести некоторое время в очереди. Однако в определенных случаях длительное ожидание недопустимо, например, при общении с пот
Подробнее
30
0
Рефинансирование ипотеки: как воспользоваться банковской услугой
 Рефинансирование ипотеки: как воспользоваться банковской услугой О том, насколько дорого стоит недвижимость в России, а особенно в Москве, ходят легенды. Поэтому нет ничего странного в том, что население для приобретения собственного жилья вынуждено обращаться в банк
Подробнее
90
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
1890
0
Адвокатская деятельность в России
Адвокатская деятельность в России В Российской Федерации адвокатом может быть назван специалист, получивший соответствующее образование и разрешение на осуществление адвокатской деятельности. При этом адвокатам запрещено заключать трудовые договора с государственны
Подробнее
2507
0

Несколько вариантов мошенничества с недвижимостьюВ статье мы перечислим основные виды мошенничества с недвижимостью и разберем каждый из них:

Неоднократная аренда и продажа жилья. Мошенники сдают (продают) дом или квартиру сразу нескольким людям, благополучно совершая сделки и получая деньги от каждой их жертв. Для проведения аферы используются дубликаты или фальшивые правоустанавливающие документы и паспорта. Зачастую мошенник и хозяин квартиры являются подельниками. Причастность владельца квартиры к афере крайне трудно доказать. Многократная продажа жилья распространена как на рынке новостроек, так и на вторичном рынке недвижимости.Рекомендуем прочесть также статью про инвестирование - недвижимость или вклад?

Продажа (аренда) чужой недвижимости. Мошенничество с жильем, которое принадлежит другим людям. Реальные владельцы недвижимости ничего не знают об афере, до тех пор, пока жертвы не придут в купленную квартиру, дом. Существуют разные схемы такого обмана. 

Продажа жилья с помощью дубликатов документов. Мошенники получают паспорт и дубликаты правоустанавливающих документов обманным путем. Преступники выдают себя за специалиста агентства недвижимости или покупателя, предлагают владельцу сдать оригиналы документов на хранение в контору. После этого аферисты находят реального покупателя, заключают договор с ним, без участия владельцев недвижимости. 

Аренда недвижимости с последующей продажей. Мошенники арендуют жилье у хозяина квартиры, подделывают правоустанавливающие документы или достают оригиналы и выставляют объект на продажу. В данном случае, один из аферистов представляется владельцем недвижимости, находит покупателей, они оформляют сделку, берут задаток со своих клиентов и благополучно исчезают с деньгами.

Продажа неприватизированных квартир. Преступники ищут людей, которым нужна срочная приватизация жилья, предлагают свои услуги в данном вопросе. Далее, мошенники ищут желающего приобрести неприватизированную недвижимость, либо же переоформляют, только что приватизированную квартиру на подставного человека, избегая владельцев. 

Продажа недвижимости с лжеадресами. Схема очень проста и в основном жертвами становятся иногородние граждане, которые не знают улиц населенного пункта, в котором собираются приобрести жилье. Мошенники проводят показ роскошного коттеджа в каком-нибудь поселке, к примеру, по адресу: п. Екатериновка, ул. Верхняя, д. 34А. Но документы оформляют на старый дом или флигель по адресу: п. Екатериновка, ул. Верхняя, д. 34 (не 34А). А на сам коттедж находят другого покупателя. Есть еще другой вариант такой аферы. Здесь преступники пользуются одинаковыми названиями улиц. Клиенту показывают элитную квартиру в центре города, а договор заключают на хрущевку в отдаленном районе. Кстати, если интересна тема хрущевок, о них вы можете прочесть более подробно здесь.

Также стоит прочесть и другую статью - риски при продаже и покупке квартиры.

 

НОВОСТИ

  •  Популярные консалтинговые услуги в Санкт-Петербурге

    Популярные консалтинговые услуги в Санкт-ПетербургеСегодня в любом городе страны работают компании, предоставляющие услуги по юридическому консультированию, а также оформлению разрешительных документов и членства в саморегулируемых организациях. Можно вступить в сотрудничество с региональными партнерами, но всегда надежные результаты работы показывают федеральные компании с большим опытом и связями в государственных органах.

    Вступление в СРО через консалтинговые компании

    Вступить в СРО в Санкт-Петербурге можно быстро и просто, если обратиться к профессионалам юридических компаний. Сбор и оформление пакета документов занимает при этом около двух дней. Самостоятельные же попытки оформить членство в саморегулируемых организациях чреваты затягиванием процессов, переоформлением документов, финансовыми потерями и даже отношениями с неблагонадежными СРО.

    Подробнее...  
  •  Как получить справку из ИФНС или выписку из ЕГРЮЛ всего за 3 часа

    Как получить справку из ИФНС или выписку из ЕГРЮЛ всего за 3 часаСреднее время изготовления справок в ИФНС составляет 5-10 дней. При этом нужно провести некоторое время в очереди. Однако в определенных случаях длительное ожидание недопустимо, например, при общении с потенциальным контрагентом или необходимости выполнения регистрационных действий.

    Решить эту проблему можно на https://spravka-nalog.ru/spravka-ob-otsutstvii-nalogovoy-zadolzhennosti/ – сервисе, который предлагает быстрое оформление справки об отсутствии налоговых задолженностей в подходящем формате (есть 2 варианта). Максимальное время ожидания с момента заказа составляет 3 часа. Компания гарантирует выдачу документа именно в эти сроки. Благодаря этому даже когда справка нужна срочно, проблемы с ее получением отсутствуют.

    Подробнее...  
  • 20

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Нашли нас на 2GIS?

     

    Мы дарим Вам скидку 20% на все услуги!

    Подробнее...  

ОБЗОРЫ

  • Арбитражный адвокат при банкротстве
    Арбитражный адвокат при банкротстве

    Арбитражный адвокат при банкротстве

    Представительство в арбитражном суде становится все более популярной юридической услугой, а опыт подобных специалистов нарастает прямо пропорционально рассмотренным делам по банкротству юр.лиц.

    Статистика банкротств

    Российский бизнес, как никакой другой в мире, подвержен не только кризисным явлениям, но и политическим. Многие отрасли фиксируют значительное падение рентабельности при постоянно повышающемся налоговом бремени и пристальном внимании контролирующих органов. Многие компании не выдерживают современных реалий и со стремительно теряемой платежеспособностью уходят в процедуру банкротства.

    Надо сказать, что процедура банкротства стала обыденным мероприятием. За прошлый год около 13,2 тысячи компаний, дела которых были рассмотрены в арбитражных судах страны, получили официальный статус банкрота и покинули рыночные отношения. Если учитывать, что по сравнению с позапрошлым годом это значение больше на 8%, то текущий год может поставить новый рекорд.

    Опубликовано Четверг, 21 Июнь 2018 20:39 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 28 раз Подробнее ...
  • Регистрация ООО: получение бумажных документов
    Регистрация ООО: получение бумажных документов

    Регистрация ООО: получение бумажных документов

    Начало года ознаменовалось вступлением в силу изменений к ФЗ № 129. В частности, все варианты взаимодействия между регистрирующим органом и налогоплательщиком переведены в электронную форму. При этом все итоговые документы, подтверждающие факт того, что регистрация предприятия осуществлена, будут приходить также электронно. Как быть тем, кто бумаге доверяет больше?

    Опубликовано Среда, 13 Июнь 2018 20:52 в Регистрация предприятий Прочитано 31 раз Подробнее ...
  • Предоставление прокуратуре РФ права на доступ к банковской тайне
    Предоставление прокуратуре РФ права на доступ к банковской тайне

    Предоставление прокуратуре РФ права на доступ к банковской тайне

    В марте 2018 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект, предполагающий предоставление прокуратуре РФ право на доступ к информации, содержащей сведения по проводимым операциям на счетах физических и юридических лиц. Иначе говоря, эта та информация, содержание которой составляет банковскую тайну в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности».

    Опубликовано Четверг, 26 Апрель 2018 19:21 в Статьи Прочитано 165 раз Подробнее ...
  • Изменения в государственной регистрации предприятий
    Изменения в государственной регистрации предприятий

    Изменения в государственной регистрации предприятий

    Очередная волна изменений затронула процедуру государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С 29 апреля 2018 года значительным образом поменяется порядок выдачи документов.

    Опубликовано Четверг, 19 Апрель 2018 18:34 в Регистрация предприятий Прочитано 124 раз Подробнее ...
  • Восстановление ОГРНИП
    Восстановление ОГРНИП

    Восстановление ОГРНИП

    При подготовке документов для регистрации ИП мы часто сталкиваемся с вопросом клиентов о возможности восстановления старого ОГРНИП. Иначе говоря, граждане, которые в прошлом уже вели предпринимательскую деятельность в качестве ИП, по разным причинам хотят восстановить свой предыдущий статус.

     

    Опубликовано Вторник, 17 Апрель 2018 19:48 в Новости Прочитано 129 раз Подробнее ...
  • Незаконное предпринимательство
    Незаконное предпринимательство

    Незаконное предпринимательство

    В 2018 году Законодательное Собрание Вологодской области внесло в Государственную Думу Российской Федерации законопроект, согласно которому предлагается ужесточить ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность и ведение деятельности без обязательного специального решения (лицензии). Кодекс об административных правонарушениях предусматривает административный штраф за эти виды деятельности.

    Опубликовано Вторник, 10 Апрель 2018 20:50 в Статьи Прочитано 152 раз Подробнее ...
  • Повышение МРОТ
    Повышение МРОТ

    Повышение МРОТ

    C 1 января 2018 года в стране значительно повысился минимальный размер оплаты труда (МРОТ). На данный момент его размер составляет 9 489 рублей. Это означает, что теперь заработная плата работников не должна быть ниже этой суммы. В свою очередь, работодателям придется, при необходимости, повысить зарплату сотрудникам, которые отработали полную норму своего рабочего времени, до установленного размера.

    Опубликовано Вторник, 10 Апрель 2018 20:35 в Статьи Прочитано 156 раз Подробнее ...
  • Офшоры
    Офшоры

    Офшоры

    C 1 января 2018 года Федеральная налоговая служба исключила Британские Виргинские острова из списка субъектов, не обеспечивающих обмена налоговой информацией (более известного как перечень офшоров).

    Теперь ФНС регулярно может получать по запросам информацию о реальных владельцах организаций, зарегистрированных в юрисдикции Британских Виргинских островов, а также их деятельности. Это позволит установить, например, является ли какой-либо российский резидент контролирующим лицом КИК, что повлечет за собой доначисление налогов и штрафов, а также решить многие другие вопросы.

    Поскольку интерес к Британским Виргинским островам в России достаточно высок, большинство экспертов считает, что огромного оттока бизнеса из этой юрисдикции произойти не должно. И все же, те компании, которые не хотят быть раскрытыми, всегда могут поменять юрисдикцию.

    Опубликовано Четверг, 05 Апрель 2018 20:42 в Статьи Прочитано 129 раз
  • Списание долгов
    Списание долгов

    Списание долгов

    В декабре 2017 года Президентом РФ был подписан закон, содержащий положения о списании с  граждан  накопившихся безнадежных долгов по некоторым видам налогов, а также освобождении их от уплаты  земельного налога с участков размером до 6 соток.

    Согласно изменениям, недоимка, которая образовалась до 1 января 2015 года (в том числе задолженность по пеням в этот период) будет признана безнадежной и списана налоговым органом. Стоит отметить, что поправки в законодательстве затронули имущественные налоги, а именно налог на землю, транспорт и недвижимость.

    Опубликовано Среда, 07 Февраль 2018 19:24 в Статьи Прочитано 368 раз Подробнее ...
  • Изменения НДС в 2018 году
    Изменения НДС в 2018 году

    Изменения НДС в 2018 году

    Многочисленные изменения налогового законодательства 2018 года затронули покупателей лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур животных, вторичного алюминия и его сплавов.

    С 1 января указанные субъекты являются  налоговыми агентами НДС и обязаны рассчитать и уплатить соответствующую сумму налога в бюджет (кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

    Опубликовано Воскресенье, 04 Февраль 2018 16:38 в Статьи Прочитано 407 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Наши лучшие работы

СТАТЬИ

Юридические услуги для бизнеса
 Юридические услуги для бизнеса Ведение любого бизнеса требует знаний в юридической сфере. Однако сам предприниматель не всегда может обладать достаточной базой навыков и знаний в юридической сфере. В этом случае ему на помощь приходят юристы. Данные специалисты помо
Подробнее
105
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
2514
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1753
0
Рефинансирование ипотеки: как воспользоваться банковской услугой
 Рефинансирование ипотеки: как воспользоваться банковской услугой О том, насколько дорого стоит недвижимость в России, а особенно в Москве, ходят легенды. Поэтому нет ничего странного в том, что население для приобретения собственного жилья вынуждено обращаться в банк
Подробнее
90
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
1890
0
Адвокатская деятельность в России
Адвокатская деятельность в России В Российской Федерации адвокатом может быть назван специалист, получивший соответствующее образование и разрешение на осуществление адвокатской деятельности. При этом адвокатам запрещено заключать трудовые договора с государственны
Подробнее
2507
0
Задать вопрос
1000 максимум символов
Индекс цитирования.