НОВОСТИ

Нашли нас на 2 ГИС?
                                      Нашли нас на 2GIS?   Мы дарим Вам скидку 20% на все услуги!
Подробнее
152
0
Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать
 Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать Бланки строгой отчетности (БСО) используют небольшие предприятия, предоставляющие услуги населению. Их применяют в качестве подтверждения получения денег. Это своеобразный аналог товарного че
Подробнее
12
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
2144
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1525
0
Юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке
C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:
Подробнее
1085
0
Поэтапная процедура создания охранного бизнеса
 Поэтапная процедура создания охранного бизнеса В соответствии со ст.7 п.30 Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», охранная деятельность подлежит лицензированию. Лицензионными условиями оговорено, что данный бизнес могут проводить как юриди
Подробнее
23
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
1716
0
Адвокатская деятельность в России
Адвокатская деятельность в России В Российской Федерации адвокатом может быть назван специалист, получивший соответствующее образование и разрешение на осуществление адвокатской деятельности. При этом адвокатам запрещено заключать трудовые договора с государственны
Подробнее
2199
0

Несколько вариантов мошенничества с недвижимостьюВ статье мы перечислим основные виды мошенничества с недвижимостью и разберем каждый из них:

Неоднократная аренда и продажа жилья. Мошенники сдают (продают) дом или квартиру сразу нескольким людям, благополучно совершая сделки и получая деньги от каждой их жертв. Для проведения аферы используются дубликаты или фальшивые правоустанавливающие документы и паспорта. Зачастую мошенник и хозяин квартиры являются подельниками. Причастность владельца квартиры к афере крайне трудно доказать. Многократная продажа жилья распространена как на рынке новостроек, так и на вторичном рынке недвижимости.Рекомендуем прочесть также статью про инвестирование - недвижимость или вклад?

Продажа (аренда) чужой недвижимости. Мошенничество с жильем, которое принадлежит другим людям. Реальные владельцы недвижимости ничего не знают об афере, до тех пор, пока жертвы не придут в купленную квартиру, дом. Существуют разные схемы такого обмана. 

Продажа жилья с помощью дубликатов документов. Мошенники получают паспорт и дубликаты правоустанавливающих документов обманным путем. Преступники выдают себя за специалиста агентства недвижимости или покупателя, предлагают владельцу сдать оригиналы документов на хранение в контору. После этого аферисты находят реального покупателя, заключают договор с ним, без участия владельцев недвижимости. 

Аренда недвижимости с последующей продажей. Мошенники арендуют жилье у хозяина квартиры, подделывают правоустанавливающие документы или достают оригиналы и выставляют объект на продажу. В данном случае, один из аферистов представляется владельцем недвижимости, находит покупателей, они оформляют сделку, берут задаток со своих клиентов и благополучно исчезают с деньгами.

Продажа неприватизированных квартир. Преступники ищут людей, которым нужна срочная приватизация жилья, предлагают свои услуги в данном вопросе. Далее, мошенники ищут желающего приобрести неприватизированную недвижимость, либо же переоформляют, только что приватизированную квартиру на подставного человека, избегая владельцев. 

Продажа недвижимости с лжеадресами. Схема очень проста и в основном жертвами становятся иногородние граждане, которые не знают улиц населенного пункта, в котором собираются приобрести жилье. Мошенники проводят показ роскошного коттеджа в каком-нибудь поселке, к примеру, по адресу: п. Екатериновка, ул. Верхняя, д. 34А. Но документы оформляют на старый дом или флигель по адресу: п. Екатериновка, ул. Верхняя, д. 34 (не 34А). А на сам коттедж находят другого покупателя. Есть еще другой вариант такой аферы. Здесь преступники пользуются одинаковыми названиями улиц. Клиенту показывают элитную квартиру в центре города, а договор заключают на хрущевку в отдаленном районе. Кстати, если интересна тема хрущевок, о них вы можете прочесть более подробно здесь.

Также стоит прочесть и другую статью - риски при продаже и покупке квартиры.

 

НОВОСТИ

  • 20

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Нашли нас на 2GIS?

     

    Мы дарим Вам скидку 20% на все услуги!

    Подробнее...  
  • C 1 сентября 2016 года юридическим лицам намного легче будет открыть счет в банке. На сегодняшний день банк может открыть счет организации без личного присутствия ее представителя при следующих условиях:

    Подробнее...  
  • Как правильно зарегистрировать торговую марку?

    защита авторского праваЧтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodlit-patent/. Мировое признание товаров либо услуг подразумевает наличие определенного имиджа.

    Причем важно иметь специальное охранное свидетельство, согласно которому у вас есть права на его применение.

    Чтобы создать по-настоящему уникальный логотип, советуем обратиться к специалистам. В настоящее время во всех крупных городах есть

    Подробнее...  

ОБЗОРЫ

  • Списание долгов
    Списание долгов

    Списание долгов

    В декабре 2017 года Президентом РФ был подписан закон, содержащий положения о списании с  граждан  накопившихся безнадежных долгов по некоторым видам налогов, а также освобождении их от уплаты  земельного налога с участков размером до 6 соток.

    Согласно изменениям, недоимка, которая образовалась до 1 января 2015 года (в том числе задолженность по пеням в этот период) будет признана безнадежной и списана налоговым органом. Стоит отметить, что поправки в законодательстве затронули имущественные налоги, а именно налог на землю, транспорт и недвижимость.

    Опубликовано Среда, 07 Февраль 2018 19:24 в Статьи Прочитано 43 раз Подробнее ...
  • Изменения НДС в 2018 году
    Изменения НДС в 2018 году

    Изменения НДС в 2018 году

    Многочисленные изменения налогового законодательства 2018 года затронули покупателей лома и отходов черных и цветных металлов, сырых шкур животных, вторичного алюминия и его сплавов.

    С 1 января указанные субъекты являются  налоговыми агентами НДС и обязаны рассчитать и уплатить соответствующую сумму налога в бюджет (кроме физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

    Опубликовано Воскресенье, 04 Февраль 2018 16:38 в Статьи Прочитано 45 раз Подробнее ...
  • Плательщики ЕНВД
    Плательщики ЕНВД

    Плательщики ЕНВД

    Индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, а также плательщики ЕНВД  пользуются отсрочкой для перехода на онлайн-кассы   только до 1 июля 2018 года.  Но для некоторых субъектов предпринимательской деятельности в 2018 году  продлили отсрочку перехода еще на один  год.

    Опубликовано Суббота, 27 Январь 2018 15:31 в Статьи Прочитано 75 раз Подробнее ...
  • Прозрачный бизнес
    Прозрачный бизнес

    Прозрачный бизнес

    Новый налоговый ресурс ФНС «Прозрачный бизнес», запуск которого был отложен в 2017 году, начнет свою работу с 1 июня 2018 года.

    Напомним, что ресурс будет содержать открытые данные о компаниях, которые  больше не являются налоговой тайной.

    Опубликовано Понедельник, 22 Январь 2018 20:27 в Новости Прочитано 73 раз Подробнее ...
  • Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году
    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия: популярные причины отказа в 2017 году

    Алкогольная лицензия – документ, без которого невозможно производство, транспортировка и реализация алкогольной продукции. На первый взгляд ее получение – процедура не сложная. Но на самом деле для этого придется привести свое предприятие в полное соответствие со всеми законодательными актами по регулированию оборота алкогольной продукции.

    Опубликовано Воскресенье, 07 Январь 2018 14:24 в Алкогольная лицензия Прочитано 126 раз Подробнее ...
  • Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества
    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Уставной капитал при ликвидации ООО: погашение долгов и возврат участникам общества

    Ликвидация ООО – процесс сам по себе очень сложный, зачастую продолжительный и затрагивающий множество финансовых нюансов в состоянии фирмы. Возврат уставного капитала – один из необходимых этапов по завершению хозяйственной деятельности.

    Опубликовано Воскресенье, 24 Декабрь 2017 20:55 в Ликвидация ООО Прочитано 142 раз Подробнее ...
  • Обеспечение иска
    Обеспечение иска

    Обеспечение иска

    В настоящее время все сложнее становится возвратить просроченную дебиторскую задолженность даже при наличии положительного судебного решения. Недобросовестность  контрагента, в виде вывода имущества и денежных средств, достаточно сильно затягивает  процесс возврата долга или делает его невозможным вовсе.

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 21:07 в Представительство в арбитражном суде Прочитано 183 раз Подробнее ...
  • Исключение из ЕГРЮЛ
    Исключение из ЕГРЮЛ

    Исключение из ЕГРЮЛ

    С 1 сентября 2017 года вступили в силу очередные изменения, касающиеся государственной регистрации юридических лиц. Эти изменения расширяют список условий, при наличии которых юридическое лицо может быть исключено из реестра. Теперь компанию могут исключить, если:

    Опубликовано Воскресенье, 10 Декабрь 2017 20:55 в Внесение изменений в учредительные документы юридического лица Прочитано 212 раз Подробнее ...
  • Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году
    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия на алкоголь: требования к торговым точкам в 2018 году

    Лицензия – необходимый документ для производства и реализации алкогольной продукции в России. Ежегодно нормативные акты, регламентирующие эту сферу деятельности, неоднократно меняются. При этом устанавливаются не только новые условия для выдачи разрешительной документации, но и правила осуществления продажи.

    Опубликовано Понедельник, 04 Декабрь 2017 19:38 в Алкогольная лицензия Прочитано 420 раз Подробнее ...
  • Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу
    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО: правила увольнения и последние выплаты персоналу

    Ликвидация ООО – процесс не простой и длительный. Для того, чтобы избежать различного рода осложнений и претензий контролирующих органов, вся процедура должна осуществляться в рамках законодательства и в определенной последовательности.

    Опубликовано Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 11:24 в Ликвидация ООО Прочитано 227 раз Подробнее ...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Наши лучшие работы

СТАТЬИ

Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать
 Бланки строгой отчетности: что должны содержать и где их можно напечатать Бланки строгой отчетности (БСО) используют небольшие предприятия, предоставляющие услуги населению. Их применяют в качестве подтверждения получения денег. Это своеобразный аналог товарного че
Подробнее
12
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
2144
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1525
0
Поэтапная процедура создания охранного бизнеса
 Поэтапная процедура создания охранного бизнеса В соответствии со ст.7 п.30 Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», охранная деятельность подлежит лицензированию. Лицензионными условиями оговорено, что данный бизнес могут проводить как юриди
Подробнее
23
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
1716
0
Адвокатская деятельность в России
Адвокатская деятельность в России В Российской Федерации адвокатом может быть назван специалист, получивший соответствующее образование и разрешение на осуществление адвокатской деятельности. При этом адвокатам запрещено заключать трудовые договора с государственны
Подробнее
2199
0
Задать вопрос
1000 максимум символов
Индекс цитирования.