НОВОСТИ

Популярные консалтинговые услуги в Санкт-Петербурге
 Популярные консалтинговые услуги в Санкт-Петербурге Сегодня в любом городе страны работают компании, предоставляющие услуги по юридическому консультированию, а также оформлению разрешительных документов и членства в саморегулируемых организациях. Можно вступить в
Подробнее
115
0
Описание продукции в бизнес-плане в зависимости от вида деятельности
Описание продукции в бизнес-плане в зависимости от вида деятельности Создание нового бизнеса, ориентируется на изготовление новых продуктов, требует очень внимательного и детального описания продукции. Хотя, казалось бы, для инвестора в бизнес-плане самое главное - это б
Подробнее
39
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
2896
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1936
0
Как получить справку из ИФНС или выписку из ЕГРЮЛ всего за 3 часа
 Как получить справку из ИФНС или выписку из ЕГРЮЛ всего за 3 часа Среднее время изготовления справок в ИФНС составляет 5-10 дней. При этом нужно провести некоторое время в очереди. Однако в определенных случаях длительное ожидание недопустимо, например, при общении с пот
Подробнее
370
0
Споры по строительному подряду в Санкт-Петербурге
 Споры по строительному подряду в Санкт-Петербурге Представители бизнеса Санкт-Петербурга заключают в процессе деятельности множество договоров, в том числе соглашения по подряду на выполнение строительных или ремонтных работ. В случае невыполнения условий договора
Подробнее
135
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
2065
0
Адвокатская деятельность в России
Адвокатская деятельность в России В Российской Федерации адвокатом может быть назван специалист, получивший соответствующее образование и разрешение на осуществление адвокатской деятельности. При этом адвокатам запрещено заключать трудовые договора с государственны
Подробнее
2694
0

 

Новации налоговой политики РФ в ближайшей перспективе анонсировал на пресс-конференции, состоявшейся 17 июня в ИТАР-ТАСС, статс-секретарь – заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.
«Как вы знаете, в прошлом году правительству пришлось предпринять ряд экстраординарных мер для спасения экономики. Сегодня подсчитано, что благодаря им в экономике осталось 700 млрд рублей, но если принять во внимание изменение экспортных пошлин на нефть, дополнительно получено еще 250 млрд рублей. Таким образом, суммарный эффект антикризисных мер приблизился к триллиону рублей», - заявил С.Шаталов.
В 2009-ом году таких масштабных мер не предвидится: основным инструментом влияния на экономику станет бюджет, однако налоговые изменения будут довольно существенными.
«В первую очередь наши новации коснутся малых предприятий: на упрощенную систему налогообложения (УСН) смогут перейти организации с годовой выручкой в 60 млн рублей, что в 2 раза больше, чем сегодня. С 2010-го года единый социальный налог будет плавно повышаться и с 2011-го года достигнет 34%, его администрированием будут заниматься уже не налоговые органы, а Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования. Количество проверок, естественно, увеличится, и для этого Пенсионный фонд наймёт дополнительно 7-10 тыс. человек», - сообщил С.Шаталов.
В осеннюю сессию, надеется он, парламент примет долгожданный законопроект о трансфертном ценообразовании, пресекающий бесконтрольное перемещение центров прибыли предприятий по территории страны, а то и за ее пределы в целях минимизации налогов. Также парламент, возможно, примет законопроект о консолидированной уплате налога на прибыль группой родственных компаний, что является позитивным сигналом для бизнеса - правда, в основном, крупного.
«Следует расширить практику применения отсрочек по уплате налогов. Сегодня право предоставлять отсрочку имеют налоговые органы (на срок до года), Правительство РФ (до трех лет) и даже министр финансов, к которому, по счастью, еще никто с такой просьбой не обращался. Отсрочки, надо сказать, у нас вообще не работали, хотя и заявлены в законе. Это объясняется рыхлостью законодательных норм: никто не мог чётко сказать, что такое «угроза банкротства», и как определить, насколько она реальна, а также что такое «недостаточное финансирование из бюджетных средств» и каковы критерии достаточного финансирования», - пояснил С.Шаталов.
Шире будет распространена и практика предоставления инвестиционных налоговых кредитов: оценивая положение налогоплательщика, налоговые органы примут во внимание разработку и внедрение им инвестиционных проектов. Сегодня инвестиционный налоговый кредит может составить не больше 30% от суммы налога, однако в перспективе эта сумма может быть увеличена до 100%.
«Мы будем учитывать, уклоняется ли предприятие от уплаты налогов, использует ли схемы оптимизации. Это не означает «закручивания гаек», репрессий, но большее внимание жизни налогоплательщика уделяться будет. При этом налоговые проверки отменены не будут, но современные информационные технологии станут задействоваться гораздо чаще, чем сегодня», - предвидит С.Шаталов.
Много технических предложений поступает и в адрес фондовой политики.
«Фондовый рынок должен повернуться лицом к физическим лицам. Они должны получить право применять те же инструменты, что и лица юридические. Физлицам станут доступны и срочные сделки, и РЕПО, и займы ценных бумаг, и многое другое. Физлица, получающие доход на фондовом рынке, будут иметь налоговый «вычет» до 1 млн рублей», - пообещал С.Шаталов.
В отношении налогообложения нефтедобычи он отметил, что экспортные пошлины на сырую нефть и продукты ее переработки следует сближать «встречно», чтобы стимулировать производство высококачественного моторного топлива.
«С 2011 года, полагаю, начнут действовать новые правила уплаты налога на добычу полезных ископаемых, взимания экспортных пошлин, налога на дополнительные доходы, распространяющегося на новые месторождения, что должно стимулировать приход нефтяников в Восточную Сибирь и на морской шельф. Имеет смысл брать максимальный налог тогда, когда новое месторождение используется максимально эффективно», - добавил С.Шаталов.
По поводу снижения или полной отмены НДС он заметил, что ни снизить, ни отменить его в 2010 году «нереально», потому что сегодня бюджет-2010 представляет собой огромную проблему минимизации госрасходов и повышения их эффективности.
«Сегодня наши соседи, наоборот, поднимают НДС – это уже сделали Чехия и Литва, о намерении повысить его заявили Латвия и Белоруссия», - подчеркнул С.Шаталов. Налог на недвижимость планируется ввести с 2012 года.
«Вполне реальный срок для того, чтобы налог стартовал. Предполагается, что он будет взиматься местными органами власти в целях развития территорий», - полагает С.Шаталов.
Идея этого налога заключается не просто в перераспределении налоговой нагрузки, но в соблюдении социальной справедливости: налог с элитного жилья, коттеджей будет «более заметным, чем сегодня», а с социального жилья – меньшим.
За пять месяцев 2009 года налогов в бюджет собрано на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, заключил С.Шаталов.

НОВОСТИ

  •  Популярные консалтинговые услуги в Санкт-Петербурге

    Популярные консалтинговые услуги в Санкт-ПетербургеСегодня в любом городе страны работают компании, предоставляющие услуги по юридическому консультированию, а также оформлению разрешительных документов и членства в саморегулируемых организациях. Можно вступить в сотрудничество с региональными партнерами, но всегда надежные результаты работы показывают федеральные компании с большим опытом и связями в государственных органах.

    Вступление в СРО через консалтинговые компании

    Вступить в СРО в Санкт-Петербурге можно быстро и просто, если обратиться к профессионалам юридических компаний. Сбор и оформление пакета документов занимает при этом около двух дней. Самостоятельные же попытки оформить членство в саморегулируемых организациях чреваты затягиванием процессов, переоформлением документов, финансовыми потерями и даже отношениями с неблагонадежными СРО.

    Подробнее...  
  •  Как получить справку из ИФНС или выписку из ЕГРЮЛ всего за 3 часа

    Как получить справку из ИФНС или выписку из ЕГРЮЛ всего за 3 часаСреднее время изготовления справок в ИФНС составляет 5-10 дней. При этом нужно провести некоторое время в очереди. Однако в определенных случаях длительное ожидание недопустимо, например, при общении с потенциальным контрагентом или необходимости выполнения регистрационных действий.

    Решить эту проблему можно на https://spravka-nalog.ru/spravka-ob-otsutstvii-nalogovoy-zadolzhennosti/ – сервисе, который предлагает быстрое оформление справки об отсутствии налоговых задолженностей в подходящем формате (есть 2 варианта). Максимальное время ожидания с момента заказа составляет 3 часа. Компания гарантирует выдачу документа именно в эти сроки. Благодаря этому даже когда справка нужна срочно, проблемы с ее получением отсутствуют.

    Подробнее...  
  • 20

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Нашли нас на 2GIS?

     

    Мы дарим Вам скидку 20% на все услуги!

    Подробнее...  

ОБЗОРЫ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Наши лучшие работы

СТАТЬИ

Описание продукции в бизнес-плане в зависимости от вида деятельности
Описание продукции в бизнес-плане в зависимости от вида деятельности Создание нового бизнеса, ориентируется на изготовление новых продуктов, требует очень внимательного и детального описания продукции. Хотя, казалось бы, для инвестора в бизнес-плане самое главное - это б
Подробнее
39
0
Услуги налогового аудита
Услуги налогового аудита – оперативно, качественно, надежно Наверняка бухгалтера согласятся с тем фактом, что современное законодательство таит в себе массу нюансов, трактовать которые можно по-разному. Что уж там говорить непрофессионалам, которые вряд ли в них разбе
Подробнее
2896
0
Как правильно зарегистрировать торговую марку?
Как правильно зарегистрировать торговую марку? Чтобы уверенно чувствовать себя на мировом экономическом рынке, важно задуматься о такой процедуре как регистрация своего товарного уникального  логотипа, детали регистрации и продления патента ищите на http://patent-ok.ru/kak-prodl
Подробнее
1936
0
Споры по строительному подряду в Санкт-Петербурге
 Споры по строительному подряду в Санкт-Петербурге Представители бизнеса Санкт-Петербурга заключают в процессе деятельности множество договоров, в том числе соглашения по подряду на выполнение строительных или ремонтных работ. В случае невыполнения условий договора
Подробнее
135
0
Кредит под залог бизнеса
Кредит под залог бизнеса Арбитражный суд РМЭ достаточно часто сталкивается с делами по банкротству тех предприятий, которые ранее оформляли многочисленные кредиты. Процессы сложные, и чаще всего они связаны с необходимостью реализации недвижимости предпринимателя. Все
Подробнее
2065
0
Адвокатская деятельность в России
Адвокатская деятельность в России В Российской Федерации адвокатом может быть назван специалист, получивший соответствующее образование и разрешение на осуществление адвокатской деятельности. При этом адвокатам запрещено заключать трудовые договора с государственны
Подробнее
2694
0
Задать вопрос
1000 максимум символов
Индекс цитирования.