Часы работы:пн-пт. 09.00 - 18.00
Подобная инициатива была озвучена 14 декабря на заседании членов кабмина. Инициатива рассматривает вопрос по бизнесу, который должен иметь настроенные методы для обратной связи. В качестве примера был определен случай невозможности досудебного обжалования по решениям, связанным с лицензией на медицинскую деятельность и другим сферам, где разрешения выдают контрольные органы. При этом президент РФ В.В. Путин дал обещание разработать указ по этому вопросу.
Минэкономразвития считает нужным разрешить бизнесу работать по «матрешечной» схеме. Это значит, что компании могут владеть 100% объема акций в других организациях, которые обладают таким же объемом акций третьих или последующих компаний. Подобная схема действовала и прежде, но в 1995 году был введен запрет на создание таких фирм, а регистрация ООО производилась по иным правилам.
Минэкономразвития внес инициативы по расширению и совершенствованию методов признания долгов физлиц ничтожными во внесудебном порядке. Таким образом были скорректированы пороги задолженности. Сокращается и срок для вторичного банкротства по той же схеме. Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу.
Поправки уже внесены в действующие законы № 7 ФЗ и № 82 ФЗ. Для общественных объединений некоммерческих организаций установлены единые правила, согласно которым единственным учредительным документом будет являться устав.
Ходатайство контролирующих лиц может привести к их участию в продолжении дела по банкротству. Также контролирующие лица смогут обжаловать судебные акты, которые были приняты прежде, оказывать влияние на степень ответственности в рамках дела по банкротству. Госдума РФ приняла закон в третьем чтении о последующей возможности участия в судебных делах по банкротству контролирующих лиц. Для этого будет достаточно переданного ходатайства и одобрения Арбитражного суда РФ. После получения одобрения третьи лица смогут продолжать участие в судебном деле и оказывать влияние на его ход.
Мнение о том, что задолженность существует только, пока должник жив, неправильно. Задолженность перед кредиторами признается безнадежной только в ряде случаев, определенных пунктом 2 ст. 266 Налогового кодекса. К таковым ситуациям относятся:
Портал Госуслуги предоставляет возможность узнать о наличии у контрагентов или партнеров лицензии. Этот эксперимент работы через государственный портал был запущен в начале году. И продолжает действовать успешно, расширяя географию. Получение лицензии на алкоголь или иную продукцию сопровождается размещением документа в реестре.
При рассмотрении дела, касающегося проверки факта правонарушения со стороны организации, конституционный суд оценил ситуацию и принял решение. Если в судебном акте действия организации не признаны правонарушением, имеются факты или основания для опровержения обвинения, привлечь к ответственности должностных лиц не представляется возможным. Даже если речь идет о необходимости наложения ареста с целью последующего взыскания ущерба, возникшего в результате правонарушения.
Депутаты Госдумы выдвинули инициативу для рассмотрения, суть которой заключается в оказании поддержки индивидуального предпринимателя. Основная цель заключается в сохранении бизнеса после призыва на службу СВО. В рамках разработанного законопроекта мобилизованные ИП получают право на передачу дел и введение бизнеса тем управляющим, которого они сами назначают. При этом на время участия в СВО в рамках частичной мобилизации свой статус ИП продолжают сохранять. На данный момент военнослужащие осуществляют деятельность даже при управлении через выбранных доверенных лиц.
Специально для облегченного процесса регистрации бизнеса ФНС разработала специализированный сервис для онлайн-работы. Предназначен он для правового оформления бизнеса, с его помощью можно направить необходимые документы для регистрации в ФНС. Заявление отдельно заполнять на бумажном носителе не нужно, оформляется оно в электронном сервисе. Он же помогает формировать пакет документации.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние обновления и предложения.