г. Нижний Новгород, ул.Полтавская д.22.оф.413
Часы работы:пн-пт. 09.00 - 18.00
Официальный сайт ФНС сообщает юридическим лицам и компаниям, которые только планируют регистрироваться в статусе юридического лица, о запуске нового электронного сервиса. Воспользоваться услугами смогут как новые организации, так и действующие. Выбранный устав предприятия через новый сервис ФНС будет передан на упрощенную процедуру регистрации ООО.
Регистрация юридического лица в статусе ООО обладает рядом преимуществ, поэтому многие предпринимателипереходят к созданию организации именно в такой правовой форме. Для оформления образованного юридического лица необходимо собрать пакет документов, оплатить госпошлину и передать документы в ФНС.
В федеральные законы, касающиеся деятельности АО и ООО, рассматривается внесение корректив. Предполагается, что уже после окончания процедуры регистрации ООО, компании будет предоставляться возможность страхования имущественной ответственности за свой счет.
В России снова рассматривается законопроект, который может позволить компаниям осуществлять регистрацию ООО без физического адреса. В качестве альтернативы предлагается e-mail электронной почты, на которую будут отправляться обязательные уведомленияот государственных органов и контрагентов.
Еще 17 февраля были внесены изменения в действующее налоговое законодательство, что коснулось уточнений при обжаловании решений ФНС. Обновленный регламент касательно апелляционных жалоб начнет действовать сразу после дня вступления в юридическую силу разработанного законопроекта.
Процедурой банкротства физических лиц чаще пользуются граждане, имеющие в собственности единственный объект жилья. Именно на него законодательством распространяется иммунитет, не позволяющий вносить его в конкурсную массу для реализации с целью получения средств для оплаты долгов перед кредиторами. Учитывая, что процедура банкротства – это единственный способ законно избавиться от кредитной нагрузки при условии невозможности справиться с ней самостоятельно, данная услуга становится все более востребованной. Тем не менее, многие должники опасаются, что они потеряют единственное жилье. Возможна ли такая ситуация и как избежать подобных событий?
Действующее положение о моратории на банкротство (№127 ФЗ) сопровождается внесением норм, подразумевающее изменение его действия в отношении отдельных лиц в особых условиях. Верховный суд РФ разъяснил порядок действия этих норм.
Процедура банкротства может лишить должника единственного жилья, хотя законом предусмотрено обратное. Конституционный суд поддержал кредиторов, постановив, что единственная недвижимость жителя Ижевска может быть продана для оплаты долгов. Жалоба в Верховный суд РФ изменила ситуацию, по итогам производства было вынесено разъяснение, на основании чего у банкрота нельзя забирать единственное жилье.
Порядок привлечения к субсидиарной ответственности для участников и директора ООО определен законодательными актами. Однако даже в судебном порядке не всегда решается дело с доскональным изучением вопроса. Директора компании, как единственного участника ООО, привлекли к субсидиарной ответственности за несвоевременную подачу заявления о банкротстве. В качестве основания был взят долг, который сформировался у компании за несколько лет до объявления банкротства.
В случае реорганизации предприятия путем слияния, выделения или разделения все права и обязанности передаются новым юридическим лицам. Они могут быть как вновь созданными либо образованными в результате передачи прав. Однако если юр.лицо было преобразовано в юридическое лицо иной организационно-правовой формы, правопреемник не назначается. Учредители преобразованного предприятия сохраняют свои права и обязательства.